高松への回数券があと一枚あり、期限が25日までなので、また香川のあさんてさんとうどんデートしてきました。
先ずはいつものコース「さか枝」
朝食べるのを「あさ枝」というそうです!
ここのシステムはまずうどんサイズ、天ぷらを頼むかを一度に頼みます。
「小天ください!」
どんぶりにうどんが一玉入れて渡してくれるから、お湯で温めます。
かけうどんは小で170円天ぷらはたぶん80円だったと思います。
次に天ぷらをのせ、振り返ったところに「ネギゾーン」つぎにダシゾーンでダシを注ぎます。
ちょっと水切りが悪かったのか、ダシが少しうすかったです。
私は竹輪の天ぷら、あさんてさんは釜玉うどんです。
散歩もかねて、いつもの神社に行き、「願い事撫で牛」さんに小渕さんが大阪マラソン完走できますように☆
お願いしてきました。
県庁でゆっくりお喋りして「そろそろ行く?」
と吾里丸さんへ。
ここは最初に紙皿に天ぷらをとりうどんの種類を頼みます。
「かけ小で」
玉ねぎの天ぷらもまだほんのり温かくて美味しかったです。
なんといってもここのおうどんは特別なゆでるマシーンがあり、かき混ぜなくていいことから麺の表面が傷つかないので、滑らか滑らか。
小麦のいい香りもします。
「やっぱり〆は吾里丸さんよな!」
と確認しました。
あさんてさんがわけてくれた茄子のあげたて!
溶けそうなくらいよく揚がっていて、まわりはかりっとして聞いていた通り「名品」でした。
ご馳走でした~。
先ずはいつものコース「さか枝」
朝食べるのを「あさ枝」というそうです!
ここのシステムはまずうどんサイズ、天ぷらを頼むかを一度に頼みます。
「小天ください!」
どんぶりにうどんが一玉入れて渡してくれるから、お湯で温めます。
かけうどんは小で170円天ぷらはたぶん80円だったと思います。
次に天ぷらをのせ、振り返ったところに「ネギゾーン」つぎにダシゾーンでダシを注ぎます。
ちょっと水切りが悪かったのか、ダシが少しうすかったです。
私は竹輪の天ぷら、あさんてさんは釜玉うどんです。
散歩もかねて、いつもの神社に行き、「願い事撫で牛」さんに小渕さんが大阪マラソン完走できますように☆
お願いしてきました。
県庁でゆっくりお喋りして「そろそろ行く?」
と吾里丸さんへ。
ここは最初に紙皿に天ぷらをとりうどんの種類を頼みます。
「かけ小で」
玉ねぎの天ぷらもまだほんのり温かくて美味しかったです。
なんといってもここのおうどんは特別なゆでるマシーンがあり、かき混ぜなくていいことから麺の表面が傷つかないので、滑らか滑らか。
小麦のいい香りもします。
「やっぱり〆は吾里丸さんよな!」
と確認しました。
あさんてさんがわけてくれた茄子のあげたて!
溶けそうなくらいよく揚がっていて、まわりはかりっとして聞いていた通り「名品」でした。
ご馳走でした~。
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