おでんを前の夜から仕込んでおきました。
朝火入れして仕事にGO!
帰ったらしみしみのおでんが待ってました。
ご飯炊いて温めて出来上がり!
おでんは時間が作ってくれるものと感謝!
おでんに入れるこんにゃくがなかったので、しらたきを!
これは一番好評でした。
柔らかな油揚げもしみしみ。
おでんに緑のものを足すとアクセントになります!
今日は小松菜。
春菊や水菜でも美味しいです!
岡山駅
. . . 本文を読む
急に秋らしくなってきました。
しかも一気に初冬っぽい。
風邪引かないようしましょう。
大好きな花
嫁菜。
道端に咲いていたものを10年以上前に抜いてきてうちの庭に植えました。
毎年ささやかに顔を出してくれます。
私の献立日記
カラスガレイの煮物。
我ながら100点満点のできだったので写真にとりました!
寒くなったらきつねうどんがいいね!
末っ子が小6のときに子供会の遠足で焼き物体 . . . 本文を読む
まあまあ美味しくできました。
秋って何だかいいね!
スマホを新しくしました。
充電しても突然電源が切れたり、容量が少なくて困っていました。
5年ちかくつかったからいいかな?
まだ新しいのに慣れません。
この前津山駅にいったらB'zのお迎えの看板がありました!
岡山すごいね!
藤井 風さんの特別番組が14日NHKでありますよ!
夜です。
岡山に取材の方が来て色々ルーツを探るらしいです . . . 本文を読む
いつの間にか、秋になってました。
でも昼間はまだ暑いですね。
でも温かい珈琲が美味しくなってきました。
梅干し日記
10㎏漬けました!
7月に土用干ししました。
いい梅干しができました!
梅干しの汁で紅生姜を漬けました。
焼きそばにトッピング!
味噌日記
初めての味噌作り
9月に開けて様子を見ました。
白かびはあまりできていなくてほっとしました。
まだ塩辛かったです。
12月に . . . 本文を読む