次男に「今夜は何食べたい?」とメイルしたら
「牛のから揚げか、揚げ出し豆腐」とまたまたワンパターンの答え
『またぁ?』と思ったけど、まあせっかく帰って来るんだから
好きなものを食べさせてあげよう、との母心で
今夜は牛肉のから揚げ
私と夫は昨日とんかつだったので
二日続けて揚げ物はキツイので、網焼きの焼肉にしました
後は野菜の蒸し煮(白菜、キャベツ、人参、椎茸、にら、もやし、かまぼこ)
カツオの角煮(葱、茗荷、シソ)と昨日の残りのサラダ
から揚げには、本当は牛もも肉の薄切りがいいんだけど
おおたかの森のフードメゾンやヨーカドーではいい感じのお肉が無かったので
焼肉用カルビ肉で初めて作ってみました
厚いからイマイチかな、と思ったけど、味は良かったみたいです
でも「やっぱり薄切り肉のサクサクとした感触の方がいいかな」
と言われてしまいました
やっぱりそうかぁ、とちょっと残念![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
久しぶりの三人の夕食で、ご飯を三合炊いたら
次男が三杯もお替りして、ちょっとしか残らなかったのが
なんだか新鮮で嬉しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
でも洗い物が倍くらいに増えて、片付けはちょっぴっと、うんざりでした(笑)
「牛のから揚げか、揚げ出し豆腐」とまたまたワンパターンの答え
『またぁ?』と思ったけど、まあせっかく帰って来るんだから
好きなものを食べさせてあげよう、との母心で
今夜は牛肉のから揚げ
私と夫は昨日とんかつだったので
二日続けて揚げ物はキツイので、網焼きの焼肉にしました
後は野菜の蒸し煮(白菜、キャベツ、人参、椎茸、にら、もやし、かまぼこ)
カツオの角煮(葱、茗荷、シソ)と昨日の残りのサラダ
から揚げには、本当は牛もも肉の薄切りがいいんだけど
おおたかの森のフードメゾンやヨーカドーではいい感じのお肉が無かったので
焼肉用カルビ肉で初めて作ってみました
厚いからイマイチかな、と思ったけど、味は良かったみたいです
でも「やっぱり薄切り肉のサクサクとした感触の方がいいかな」
と言われてしまいました
やっぱりそうかぁ、とちょっと残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
久しぶりの三人の夕食で、ご飯を三合炊いたら
次男が三杯もお替りして、ちょっとしか残らなかったのが
なんだか新鮮で嬉しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
でも洗い物が倍くらいに増えて、片付けはちょっぴっと、うんざりでした(笑)