◎スポンジ台(1cmの厚さ3枚にスライス)
15cm 21cm
卵 2 3
砂糖 50g 80~90g
粉 45g 60g
グリーキング 2g 3g
アーモンドパウダー 10g 15g
バター 10g 15g
牛乳 小2 大1
◎イチゴムース
イチゴピューレ 100g 200g
レモン汁 大1 大2
ゼラチン 10g 20g
水 40g 80g
プレーンヨーグルト 45g 90g
生クリーム 50g 100g
砂糖 30g 60g
卵白 30g 60g(L玉2)
1) ゼラチンを水でふやかす
2) イチゴピューレ 砂糖を温め1を入れて溶かす
3) レモン汁 ヨーグルトを加える
4) 卵白でメレンゲを作る
5) 生クリームを8分立てにする
6) 3に5を加え 4のメレンゲと合わせる
7) 型にスポンジを敷きムースを流す
※カットしたイチゴ(分量外)を入れる
8) スポンジ ムース スポンジとのせていく
9) 冷蔵庫で冷やし固める
コーティングは 生クリーム100g 砂糖10gをホイップして全体に塗り
ホワイト ストロベリーチョコをカールして上に飾る