goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれ

さすがに後期高齢者になって 更新頻度は低下してしまったが、
脳の劣化対策として 頑張っています

2年ぶりで 豚汁つくった

2015年10月10日 | 健康、料理(という程のものか)

     自分の豚汁は おふくろの味 の復元なんだが 

 

     そのおふくろは もう46年前に死んじゃったんで

 

     味の記憶は もう おぼろ。

 

     ただ 信州の白みそを使っていたのを覚えているので

 

     基本的には 信州の白みそを使う。

 

     でも 今回は スーパーに いいのがなかったので

 

     北海道産の白いミソを 使ってみた。

 

     まあまあ いける、

 

     定食屋なんかで でるのより うまい。

 

     

     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする