自分の豚汁は おふくろの味 の復元なんだが
そのおふくろは もう46年前に死んじゃったんで
味の記憶は もう おぼろ。
ただ 信州の白みそを使っていたのを覚えているので
基本的には 信州の白みそを使う。
でも 今回は スーパーに いいのがなかったので
北海道産の白いミソを 使ってみた。
まあまあ いける、
定食屋なんかで でるのより うまい。
自分の豚汁は おふくろの味 の復元なんだが
そのおふくろは もう46年前に死んじゃったんで
味の記憶は もう おぼろ。
ただ 信州の白みそを使っていたのを覚えているので
基本的には 信州の白みそを使う。
でも 今回は スーパーに いいのがなかったので
北海道産の白いミソを 使ってみた。
まあまあ いける、
定食屋なんかで でるのより うまい。