andante-life

時どきの感動をつづります

桃・こだわりの食べ方!?

2016-07-21 | 日記

    お馴染みのマーケット、果物屋さんをのぞきました 

美味しそうな桃をみつけたー 

  紀州 あら川の桃です


マスターはいろいろ桃の話を聞かせてくれた

      (こだわりのマスター、いつも熱心に果物の話をする人)


『この桃は未だ完熟ではないので、常温で追熟させて食べてね!

十分、熟してから冷やすこと!

未熟だと、食べた後に少し苦味が残るよ!

見分けは、色と裏かわを見て! ナンダ~カンダ~ 』 

分かったような  分からないような  面倒くさい桃やねぇー 

まる1日、常温でながめるだけ  

 

    

      

美味しかったけど、少し苦味が残った・・ 追熟が足りなかったということ 


日頃 食べてる色の濃い桃のほうが、私にはいいかも  

  

 

今日も見ていただいて





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2 コメント

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今が旬ですよね! (マミー)
2016-07-22 09:08:25
お早うございます。
桃今が旬ですよね!
私もつい先日、桃を食べました
色の濃い方の桃でした。
桃って時々苦味と言うか、えぐいと言うか
そんな桃にあたる事あるんですが??
熟していない?そうなんですか!
これから気をつけてみます!
教えて頂き有難うございました
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美味しく桃を食べましょう。 (ふじのりんご)
2016-07-22 16:00:52
マミーさんコメント有難うございます。
こんにちは(^^)/
そうなんですって!
私も時々、苦味が残る時がありました~
教えてもらって分かりましたが、
熟れ具合をよく観察しましょう 笑
食べごろになると、いい香りがするみたいです
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