andante-life

時どきの感動をつづります

一品じゃないんだけど、、

2020-09-26 | ちょこっと一品
 
毎日食べる無塩パンに使うジャム
 
サンつがるだけで作るつもりだったけど、ニューベリーA があったので加えてみたら
 
リンゴ3:ぶどう1 の割合で砂糖は果物の3割
 
リンゴ半分は細かく刻んで、残り半分はすりおろし
 
レモン汁・赤ワイン少々を加えユックリ煮詰めて
 
ぶどうの色が凄いことに
 
マッ❢  いいか⁈ こんな感じになりました
 
 
 
 
相棒(夫)の好きな昆布の佃煮 塩分控えめで作りたい
 
出し用昆布・シイタケ・黒ゴマ・調味料
 
 お醤油はある程度入れないと・・ でも美味しい
 
 
昨日のおやつは
 
 
 さつまいも蒸しパン 
 
1個を2人で半分こ  ⇒  お菓子も食べるからー
 
アーッ❢ 食べちゃった~
 
 
 
 
今日も見て頂いて有難う 
 
 
 
 
 
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
手作り凄いな~ (fufu)
2020-09-26 13:35:34
こんにちは~
ジャムに昆布の佃煮、さつま芋蒸しパン
上手に作れるのですね~
以前、昆布の佃煮に挑戦したがあまりおいしく出来なかった気がする
私も薩摩芋蒸しパンをホットケーキミックスで作ってみようかな~?
返信する
ごめん、ゴメン(__) (ふじのりんご)
2020-09-26 14:00:58
fufu さん、コメント有難うございます(^^)/
失礼しましたm(__)m
さつまいも蒸しパンは、、市販のモノです❢❢
作れるそうですが、作りません

ジャム、ぶどうの皮ごと入れてみたら 強烈な色が出ました 驚
ポリフェノールの色でしょうか?
甘くて美味しかったです、
昆布の佃煮、薄味にしたくてチャレンジしました、
昆布は美味しくて、ご飯がすすむ 君でした。
返信する

コメントを投稿