新・ys-styleなブログ

自分のstyleを貫く、coolなniceguy!

大阪・北新地 キタのみかん 今年もミシュラン・ビブグルマンキープ 天満切子

2018年01月13日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日は滋賀県からブログアップです。

昨日まで京都に居たのですがすごく寒かったです。

また数日すると大阪です。

すごく嬉しいです。

 

 

 

北新地の夜はキタのみかんさんへ。

今年もミシュラン・ビブグルマンをキープされました。

 

椎茸の炭火焼き。

下には椎茸の軸とタマネギのソースが敷いてあります。

 

昆布の上にカキを乗せ、それを炭火で焼いてあります。

上にはもみじおろしとネギとポン酢。

冬の定番でめちゃくちゃ美味しいです。

 

天満切子『極』

切子の発祥と言われる天満切子。

その中でもスペシャルな切子を出していただきました。

最高の切子です。

 

大阪でご飯を食べたあといつも立ち寄ります。

お腹の具合に応じてちょっとつまんで飲んでいます。

妻はここのみかんのお酒が大好きで、行くといつも2杯は飲んでいます(笑)

私も妻も炭火焼きが大好きで、キタのみかんのつまみは本当に美味しくてお酒がすすみます。

 

今年もミシュラン・ビブグルマンをキープされました。

それは伊達や酔狂ではありません。

リーズナブルで気さくなお店なのでぜひ一度訪れてみてください。

『須山さんの紹介だ』と言えば、

『そうなんですか。ありがとうございます』とだけ言ってくれます(笑)

 

おすすめのお店です。

すごく美味しいですよ。

大阪へ行かれた際はぜひ。

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする