栗田智仁の料理教室
料理教室ってほどでもないけど、最近作ったもの書いちゃいます!
まずは酢の物!!
酢の物はやっぱり、わかめときゅうりとイカが一番!!
たこもいいなぁって思うけど、ちょっと存在感がありすぎる・・・。
よく料亭で酸っぱい酢の物を出されることがあるけど、ちょっと苦手。
甘めのほうが食べやすい。
でもプロの味!!これが食べれてこそ本当の美食なのかな?!
あとは、シチューにハヤシライス!
極め漬けには、ステーキを素敵に焼きました・・・・。
すみません。
ステーキはやっぱろ焼き加減とたれが重要!!
あのたれの味はなかなか出せない!
一層のこと買えばって思う人も多い!!
でもここがポイント!!自分で作るからこそいいのです!
なんか偉いこといってすんません・・・・・。
決めては大根おろしかな??
普通すぎ。
栗田智仁、ステーキのたれに悪戦苦闘中です。
これからも!!
栗田智仁、これからも負けない!!
ステーキのたれには!!
あとたれと言ったら焼肉でしょう!
あれがなかったら、やばい。
塩と胡椒でもいいと思うけど、市販の塩はだめ。
こんな男面倒だな。
自分で書いてて思いました。
岩塩ってあるじゃないですか??
塩にも全部味が違うんですよ。
知ってました??
知ってますよね・・・・。
今度塩の味比べしてみてください。
塩は塩でも、本当に味のある塩もあるので・・・。
栗田智仁のちょっとしたこだわりでした!