ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ズッキーニ 花のまま食べてみました♪

2013-07-05 08:01:56 | ズッキーニ ・ リッチーナ ・コリンキー ・カボチャ

昨日のブログを見て下さった方の中には

「あのズッキーニどうなったろう」と思った方もいらっしゃるかも。

で、昨日の話の後半になります。

 

仕事から帰ってみると

花はしおれているという程ではなく

閉じていました。

初取りの万願寺とうがらしといっしょに

収穫しました。

 

ズッキーニの花はそっと開いて

めしべを切り取ったり

中も水洗いし拭きとったり、結構気を使いました(*^_^*)

 

そして中に詰めたものは・・・

エビとはんぺんを

フープロで軽く練り合わせたものです。

ほんの一つまみの塩とお酒を少し入れました。

採りたてなすにも挟み・・・

 

ゆるめの天ぷらころもを付けて揚げました。

 

なすは挟んで素揚げしました。

ズッキーニの花は

中味を軽く包んで

味というよりうま味を出すという感じでした。

 

三人家族なのに2本しかなく

私は縦割りの半分を

ポン酢を付けていただきました(^-^)

 

ということで、花付きズッキーニは

思ってた以上にいい感じで

食事を楽しませてくれました!

エビとの相性も良かったです。

 

応援のクリックよろしくお願いします。

更新の励みになります。

 にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿