昨日のブログを見て下さった方の中には
「あのズッキーニどうなったろう」と思った方もいらっしゃるかも。
で、昨日の話の後半になります。
仕事から帰ってみると
花はしおれているという程ではなく
閉じていました。
初取りの万願寺とうがらしといっしょに
収穫しました。
ズッキーニの花はそっと開いて
めしべを切り取ったり
中も水洗いし拭きとったり、結構気を使いました(*^_^*)
そして中に詰めたものは・・・
エビとはんぺんを
フープロで軽く練り合わせたものです。
ほんの一つまみの塩とお酒を少し入れました。
採りたてなすにも挟み・・・
ゆるめの天ぷらころもを付けて揚げました。
なすは挟んで素揚げしました。
ズッキーニの花は
中味を軽く包んで
味というよりうま味を出すという感じでした。
三人家族なのに2本しかなく
私は縦割りの半分を
ポン酢を付けていただきました(^-^)
ということで、花付きズッキーニは
思ってた以上にいい感じで
食事を楽しませてくれました!
エビとの相性も良かったです。
応援のクリックよろしくお願いします。
更新の励みになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます