おはようございます。
昨日は日中すっかり春という陽気でしたね。
花粉もだいぶ飛び始めているようです。
休みの昨日は
サニーレタスの種を蒔きました。
気温も高くなってきているので
今度は上手く発芽してくれると期待してます。
さていつものおうちごはんです。
先月 抜いて土中に埋めて保存した大根を掘りだしてきて
様子を見たのですが
上手く保存できていました。
この調子だと3月までは十分大丈夫そうです。
この大根を煮たり
一緒に採ってきたブロッコリーは
ポタージュにしたり
夕方 地元JAの産直コーナーへ
久しぶりに行ったら
アスパラ菜が一束だけ残ってました。
アスパラ菜は比較的新しい野菜ですよね。
カリウムやカルシウムを豊富に含んでいるそうです。
昨夜は茹でてメインに添えポンズで頂き
今朝は夫のお弁当に玉子といっしょに焼きました。
さぁ 私は今日から又新しい一週間の始まりです。
頑張ります!
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます