おはようございます。
青空、 すっきりと晴れ気持ちいい朝です。
さて、去年イマイチだったプランターのミョウガ栽培ですが・・・
先月初め 土を入れ替え植えなおしておきました。
昨日みると 細い緑のものが2本(*^_^*)
何だかとっても細いんですけど・・・大丈夫ですかね~。
この後 肥料をあげてみました。
自家産で甘酢漬けを作りたいんですけどね(*^_^*)
それでは久しぶりの昨夜のおうちごはんです。
きゅうりと竹輪のもずく酢
蓮根饅頭の野菜あんかけ。
先日次女夫婦とランチに行った時
帰りに道の駅に寄る予定を入れてくれていて嬉しかったです。
その時連れ帰ったひらたけと自家産ブロッコリーを使った餡かけです。
甘塩鮭を焼いて ビール付きにしました。
明日からは曇り空のようですね。
今日はちょっと早めに出かけ
途中にある桜をゆっくりみていこうかなと思ってます。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます