昨日夜からぐつぐつ煮こんだ軟骨ソーキ
昨夜は下茹で
ちゃんとした作り方はわかんないんだけど、ラフテー作る時みたいに、2度湯でこぼし
3度目で長時間煮込みました
そのまま朝まで放っておいて、今朝は味付けをして弱火でことこと煮込みました~
味つけも適当ですが・・・
それっぽくできました!
軟骨も柔らか~く、コラーゲンたっぷり
今日はローションパックもしたし、明日はお肌ぷるぷるかな
お肉なので、野菜を取らねば!
付け合わせはもずく、豆苗・ニンジン・大根の面取りをした部分の塩コショウ炒め
そして、圧力鍋で楽々のふろふき大根
ゆず味噌でさっぱりといただきました
ご飯を食べ終わると、外で花火の音が
那覇祭りの花火が、アパートから見えましたよ~
結局大綱挽には行かなかったのでした・・・
昨夜は下茹で
ちゃんとした作り方はわかんないんだけど、ラフテー作る時みたいに、2度湯でこぼし
3度目で長時間煮込みました
そのまま朝まで放っておいて、今朝は味付けをして弱火でことこと煮込みました~
味つけも適当ですが・・・
それっぽくできました!
軟骨も柔らか~く、コラーゲンたっぷり
今日はローションパックもしたし、明日はお肌ぷるぷるかな
お肉なので、野菜を取らねば!
付け合わせはもずく、豆苗・ニンジン・大根の面取りをした部分の塩コショウ炒め
そして、圧力鍋で楽々のふろふき大根
ゆず味噌でさっぱりといただきました
ご飯を食べ終わると、外で花火の音が
那覇祭りの花火が、アパートから見えましたよ~
結局大綱挽には行かなかったのでした・・・