先日、おいしい豆乳鍋の作り方とヘルシー油味噌の作り方を教わりました~
冬に白い野菜を食べるのは、理にかなっているようです
乾燥する季節、身体に潤いを与えてくれるそうですよ~
そう、白菜や大根、白ネギ、豆腐・・・鍋に使う素材ですね!
薄味でも、生姜がアクセントに!
それぞれの素材を大切にしながら、優しく切って優しく鍋に入れ、
おいしくな~れ、と魔法をかけます
こちらの「あんだんすー(油味噌)」は、豚肉じゃなくて高野豆腐を使ったもの
このお味噌にも、生姜をぴりりとキカセテマス
ご飯と食べるとおいしいよ~~~
しかも玄米なら、なおさらおいしい~~~
あ、油味噌というのは、ご飯につけたり、おにぎりの具にしたりする食べるお味噌
通常は豚肉を入れて煮詰めるの
ニラ味噌やネギ味噌の沖縄版って感じかな
沖縄に来たら、探してみてね~