パティシエもっちゃんに教えてもらったレシピで先日アップルタルトを作りました
前にタルトをもらって、激☆おいしかったので、お願いしてレシピを聞いたのよ~
さんきゅ~
でも、横着めいは、自宅用はダマンドだけで作っちゃいました
あ、焼いてすぐだからまだ落ち着いてない
これでも十分おいしかったけど、やっぱちゃんとシュクレも作ってサクサク感と合わせないとねー
次回はちゃんと作りましょ
その日のディナーは
「鮭のポルトガル風重ね蒸し」
タマネギやらキノコやらピーマンやらを敷いて、鮭・ベーコンを載せて
トマトを載せて香菜も載せて・・・あ、ニンニクも
味付けは白ワイン、塩コショウ、オリーブオイル
ラップをしてレンジでチン!(しかし、なんで未だにチン!と表現するかね・・・)
簡単だけど、お野菜たっぷり、鮭の栄養も取れ、カラフルで食べるのも楽しい~
もっといっぱい香菜入れればよかったな
香菜苦手な方はパセリでね
しっかし、沖縄で売ってるパセリは高くて手が出ません・・・
さてさて・・・
まだ内容の発表はできませんが
現在、新しいプロジェクト立ち上げに向けて始動しているところです
昨日もその打ち合わせに参加しました
皆さんに公表できる日が一日も早く来ますように
実はそのため、中国語の今年最後の授業に出席できず・・・
先週もできなかったので、あぁぁぁ、忘れてしまうかもぉ
中国語といえば・・・先日おもしろい調査に参加させていただいたので、その件はまたいつか・・・
「ブログみてます」とお話してコメントしていいですかと声をかけたのですが・・・
パセリは買うと高いのですが,園芸コーナーの二株くらいを育ててみて下さい。使いきれないくらい成長します。長い間楽しめるのでお得です。
昨日園芸屋さんに行ったんだけど、パセリがなかったぁ
イタリアンパセリはあったんだけどねぇ。。。
また探してみます!
貴重な情報ありがとう♪