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いろんなブイヨンみたことありますが、セブン・スパイスというブイヨンは初めてです。 たぶん、これを使えば、マグレブ系スープが作れるんじゃないかと思います。(チュニジアで買いました。)
7épices: piment, curcuma,carvi,coriandre,cumin,ail,poivre noir
7つのスパイスとは、唐辛子、ターメリック、キャラウェイ、コリアンダー、クミン、ニンニク、黒胡椒 が入っているようです。 キャラウェイってあんまりなじみがないけど、フェンネルみたいなもののようですね。
ブイヨンはオレンジ色→
スープを作る前に、思いついたチキンを作ってみることにします。ブイヨンを少量のお湯で溶かし、それをチキンに塗り、少し置いてからグリルで焼きます。
「マグレブチキン」(&アスパラ・マッシュルーム・しいたけのグラタン)
poulet rôti au maghreb (avec le gratin de asperges,champignon de paris et Shiitaké)
Ingrédients(pour poulet rôti): poulet, bouillon sept épices,ail en semoule, sel,poivre
材料:鶏肉・セブンスパイスブイヨン・ニンニクパウダー・塩胡椒
オレンジ色のチキンができました。 スパイシーさはありますが、辛いというほどではありません。 いい風味です。
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