2度目のエンパナーダ作りに挑戦。
2ème fois que j'ai fait de l'Empanada. J'ai ajouté la levure chimique. Il a enfin devenu le Pao de queijo........ C'est loin de l'Empanada.....Le goût, c'est bon quand-même.
前回との違いは、ポレンタをやわらかくしてからコネたのと、ベーキングパウダーを加えたことです。 結果は、ホワッ&サクッとしましたが、これって。。。。ポンデケージョみたくなってない? チーズがしっかり入ったポンデケージョ。ってことにしておこう。 一度目と比べて、皮は薄くできました。 ポレンタのとうもろこしの粉は、このモチモチとした食感を生んでいるようです。
:前のものと比べても、さっくりしたかんじになってます。 でも、私が食べた、あのエンパナーダ的なものは、なんだろ、バターのサックリ感があったような。 今回は、ポンデケージョができてしまったので(^^;)次回は、バターで、サックリ感を目指そう。
というわけで挑戦はまだまだ続く。