つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

不摂生が続いているので

2016-11-27 18:18:49 | 自宅で晩ご飯

不摂生が続いているので、おうちで控えめに控えめに・・・・・・「角ハイボール」で始めましょう。

 

「明太子」に「具沢山ごぼうサラダ」、「ホッキ貝サラダ」をつまみます。いつもと違う明太子なので、なぜか失敗、崩しちゃった。

 

早々と「角ハイボール」の2杯目を。

 

豪華版の「豚しそチーズ巻」2本に普及版の「豚しそ巻」1本、ついでに「いかだ」をひと串焼きました。

 

しまった、写真を撮る前に飲んじゃったよ・・・・・・ボカシ処理をしましたが、「角ハイボール」の3杯目。

 

今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


ひぃーん、辛かった

2016-11-27 14:42:23 | 自宅で昼ご飯

午前中にいくらか日差しは出たもののあまりにも短くてさ、これじゃあ洗濯物が乾かないよね。まあ、買い置きの食材で昼ご飯にいたしましょう。「陳建一 甘酢肉団子」に「ホッキ貝サラダ」、「具沢山ごぼうサラダ」なんぞをつまみます。

 

KIRIN「淡麗グリーンラベル〈生〉」を開けちゃった。

 

昨日生鮭をひと切れ買ったので、本日は「生鮭の片栗粉を使ったムニエル風」を作ります。生鮭の両面に塩をしてから多めに片栗粉をまぶし、フライパンにバター10gを溶かして弱火でじっくり焼いただけ。

 

実店舗へ出掛けて食べたことはないんだけど・・・・・・日清食品の「蒙古タンメン中本 辛旨味噌タンメン」をいただきます。

 

添付の「辛味オイル」を全量投入したら・・・・・・ひぃーん、辛いのなんの。油揚げめんだけど、ムチッとしてうんまいね。

 

汗や鼻水が吹き出して・・・・・・はぁー、大変。「淡麗グリーンラベル〈生〉」をもうひと缶。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


今年もぎんなん始まりました

2016-11-27 08:37:19 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

いくらか止む時間もあるようですが、終日雨の天気予報。

 

「目玉焼」に「厚切りベーコン」、「具沢山ごぼうサラダ」で簡単朝ご飯。

 

昨日はスーパーとコンビニを各1往復。夕刻にも飲みに出掛けて、歩数計は9,292歩までカウントです。

 

 

 

(追伸)

昨晩はまたもや「YIK」。「ビンビール」を1本空けたら、お燗をつけてもらいます。お通しの「ぶり(かな)のみぞれ煮」や「鮭と木の子のホイル焼(だったかな)」をつつき、ご常連の注文した今シーズン初の「ぎんなん揚げ」を相伴に。