つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

パン粉を使わなきゃ

2016-11-16 14:14:18 | 自宅で昼ご飯

パン粉を使わなきゃ・・・・・・そんなミッションが発動されました。🐖「やまと豚モモ一口カツ用」を買ってきましたので、「豚肉のパン粉焼」を作ってみました。本日はパン粉2+パルメザンチーズ1+オリーブオイル1+パセリ適量を合わせたら、豚ちゃんに載せてオーブントースターで焼くだけ。昨日はパン粉を焦がしちゃったので低めの180℃で10分ほど焼いてみたら、やはり火の通りが足りなかったので追加で5分延長です。少し赤っぽいような気もしますが、中まで火は入っておりました。とろけるチーズをトッピングしたり、ニンニクを足しておけば良かったかも。

 

本日の糖質補給、無印良品の「あえるだけのパスタソース ペペロンチーノ」を使った「アーリオオーリオペペロンチーノ」をいただきます。ニンニクがガツンと、👊 パンチあり。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


今シーズン初、浮島現象

2016-11-16 08:56:16 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

雲は厚めで日差しが弱い。三浦でしょうか、もっと先の房総は館山あたりになるのかな・・・・・・今シーズン初、陸の半島が海面から切り離され、ホバークラフトのように空中に漂っています。 


体調は復活。フードリエの「モーニングステーキ」1枚に「若鶏の竜田揚げ」2ヶ、マルヤナギの「低糖金時豆」チョイ盛りに「ゆで卵」ひとつ、「キムチ」少々で朝ご飯。

 

昨日も終日ローカルエリア。最寄りのスーパーとコンビニを各1往復したので、そこそこ歩数は伸びました。歩数計は8,102歩までカウントです。