パン粉を使わなきゃ・・・・・・そんなミッションが発動されました。🐖「やまと豚モモ一口カツ用」を買ってきましたので、「豚肉のパン粉焼」を作ってみました。本日はパン粉2+パルメザンチーズ1+オリーブオイル1+パセリ適量を合わせたら、豚ちゃんに載せてオーブントースターで焼くだけ。昨日はパン粉を焦がしちゃったので低めの180℃で10分ほど焼いてみたら、やはり火の通りが足りなかったので追加で5分延長です。少し赤っぽいような気もしますが、中まで火は入っておりました。とろけるチーズをトッピングしたり、ニンニクを足しておけば良かったかも。
本日の糖質補給、無印良品の「あえるだけのパスタソース ペペロンチーノ」を使った「アーリオオーリオペペロンチーノ」をいただきます。ニンニクがガツンと、👊 パンチあり。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。