早めに雨が上がりましたね。クリニックで胃薬の処方箋を出してもらいその足で調剤薬局を回ったら、そろそろランチタイムの時間です。スーパーまでちょっと買い出しに出掛けたら、早速準備に掛かりましょう。残っていたアスパラガス2本を豚バラで巻いて塩・胡椒・・・・・・オーブントースターにぶち込んだだけの「アスパラガスの豚バラ巻」に「ちくわとかいわれ大根のわさび漬マヨネーズ和え」、これにて完食の「海老シューマイ磯辺揚げ」をまずはおかずに。
ここで力が尽きました。手間いらずの大阪王将の冷食「ふっくら豚まん」をひとつ温めます。
使いきれなかったいりごまをつい先日処分したばかりなのに・・・・・・半身のアボカドでデザートの「アボカド田楽」を作ってみました。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。