出社202日。これでもか!というくらい失敗し、これでもか!というくらい絞られました。
そんな中、辛くても辛くても小銭欲しさに出社するわけなんですけど…
なので、朝食を摂っていかないとやっていられないのですね。
たぶん、10年くらいはコーンフレークに牛乳をかけて食べている。昨今の言い方をすればシリアル。
はじめはプレーンのコーンフレークだけを食べていたのだけど、物足りなかったので
途中からグラノーラを加えるようになりました。
ドライフルーツ、きなこ、蜂蜜など、いろんなグラノーラを試して参りましたが
最近になって飽きてきた。
昔読んだ書籍に、朝食はまだ脳が動きだす前なので、同じものを食べ続けても飽きない…って読んだよ。
しかしながら、飽きた。
思えば、もともと子供の頃からトーストを食べ続けて飽きて、米飯にシフトして飽きて
そして今回シリアルにも飽きた。さて、これからどーすればよいのか?
クックパッドで検索すると「簡単朝食」ってのがいっぱい出てくる。
とはいえ、「水菜と卵の中華粥」とか「マカロニとほうれん草のトースト」とかちっとも簡単じゃない。
またトーストに回帰してマーガリンを堪能しますかねえ。
そんな中、辛くても辛くても小銭欲しさに出社するわけなんですけど…
なので、朝食を摂っていかないとやっていられないのですね。
たぶん、10年くらいはコーンフレークに牛乳をかけて食べている。昨今の言い方をすればシリアル。
はじめはプレーンのコーンフレークだけを食べていたのだけど、物足りなかったので
途中からグラノーラを加えるようになりました。
ドライフルーツ、きなこ、蜂蜜など、いろんなグラノーラを試して参りましたが
最近になって飽きてきた。
昔読んだ書籍に、朝食はまだ脳が動きだす前なので、同じものを食べ続けても飽きない…って読んだよ。
しかしながら、飽きた。
思えば、もともと子供の頃からトーストを食べ続けて飽きて、米飯にシフトして飽きて
そして今回シリアルにも飽きた。さて、これからどーすればよいのか?
クックパッドで検索すると「簡単朝食」ってのがいっぱい出てくる。
とはいえ、「水菜と卵の中華粥」とか「マカロニとほうれん草のトースト」とかちっとも簡単じゃない。
またトーストに回帰してマーガリンを堪能しますかねえ。