伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

エッグタルト。

2017-06-18 11:08:15 | スイーツ
今週の新メニュー。
最近よく見かける、エッグタルト。
実は食べたことがないのですが作ってみました。

材料は、卵、牛乳、砂糖とシンプルなもの。それをパイ生地に敷き込みます。



高温で短時間焼き上げます。

熱々を食べるとパイのサクサク感と相まって美味しい。いくらでも食べられちゃう。



ナッツブラウニーと一緒に店頭に。

ぜひ、お試しあれ。





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シュガービスケット。 | トップ | コーヒーフロート。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。