舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

ゴーヤの冷たいスープ

2016年08月20日 | 食事
ゴーヤ半本
胡瓜半本
アーモンド10粒程度
ヨーグルト大匙2
キャラウェイ少々
レモングラス少々
ウースターソース小匙半分

10かけら
オリーブオイル
大匙1
ハム
1枚
★作り方(30分~1時間)
1.
ワタを取ったゴーヤを薄く切り、塩を振り30分置きます。
2.
1を布巾に包み、水中でもみ洗いし苦味えぐみを除きます。
3.
ミキサーに、カットした胡瓜、ゴーヤ、氷、オリーブオイル、塩胡椒、キャラウェイ、レモングラス、ウースターソース、ヨーグルトを加え、ミキサーで混合と粉砕をしたら皿に盛り、刻んだハムを真ん中に載せて完成です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つぶ入りマスタードを使った... | トップ | ゴーヤチャンプル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿