てんてれやす~50歳からのおひとりさま あっという間にもう還暦

立ちはだかる困難も、てんてれやすぅ乗り越えていきましょう
日々の暮らしと食事の記録

閉店前 最後のお食事会

2017年04月22日 | 食い気

10年以上、毎月数回お邪魔していたお店が、今月25日で閉店することになり、最後のお食事会で友人数名とお邪魔してきました。

この店の若いシェフが来月からフランスへ料理修行に出かけるのです。

お店がなくなるのはさみしいしとても困るのだけど、彼女のキャリアアップのためにはとてもいいことだと応援したいと思います。

お料理はお任せでお願いしましたが、オマールが食べたいというリクエストで、元気の良いものを仕入れてくれていました。

写真は撮っていませんが、アスパラガスにフライドエッグと生ハム、パルミジャーノを掛けたものもとても美味しかった。

 

さぁ、来月から行くとこなくて困るな・・・。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もタケノコ

2017年04月22日 | おうちごはん
今年も、中央区産のタケノコを貰いました。

今年はタケノコの裏年?という事で少ないそう。
友達も手慣れたもので、上手に湯がいてくれます。

ごはんのおかずとお酒のあてになるように、豚肉と高菜漬けと一緒に炒めました。
豆板醤でピリッと仕上げ、なかなか上手くできたと自画自賛。


高菜漬けは、会社のお客様の自家製です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする