年2回のゴージャスランチ会。
マダームな方たちばかりなので、毎度、ちょっと贅沢な場所に連れて行ってもらえる。
今回は原宿にある「レストランI(アイ)」
トップランナーでも取り上げられたこともあり、最近のネスカフェのCMにも登場の松嶋啓介さんのお店。
本店はニースにあり、ミュシュラン一つ星。
若い天才シェフのお店は、とってもクールでおしゃれな空間。
おもてなしも気持ちよく、すぐそばがあの竹下通りとは思えない静かな場所。
大きな窓からは木々の緑が気持ちよくて。
地産地消、旬産旬消がコンセプトのお料理には
青のりや白子、大根やレンコンなどが斬新に使われていて。
幹事の方から前日までにメニューの選択をするようお願いがあったのだけれど、
デザートは6人全員が偶然同じものをチョイスしてました。
原宿って言ったらクレープなイメージ?
「クレープ“Harajuku″ 2013年冬」
表参道のイルミネーション
マダームな方たちばかりなので、毎度、ちょっと贅沢な場所に連れて行ってもらえる。
今回は原宿にある「レストランI(アイ)」
トップランナーでも取り上げられたこともあり、最近のネスカフェのCMにも登場の松嶋啓介さんのお店。
本店はニースにあり、ミュシュラン一つ星。
若い天才シェフのお店は、とってもクールでおしゃれな空間。
おもてなしも気持ちよく、すぐそばがあの竹下通りとは思えない静かな場所。
大きな窓からは木々の緑が気持ちよくて。
地産地消、旬産旬消がコンセプトのお料理には
青のりや白子、大根やレンコンなどが斬新に使われていて。
幹事の方から前日までにメニューの選択をするようお願いがあったのだけれど、
デザートは6人全員が偶然同じものをチョイスしてました。
原宿って言ったらクレープなイメージ?
「クレープ“Harajuku″ 2013年冬」
表参道のイルミネーション
表参道のあの通りは通っても、、明治通りの方には行ったことがなかったので、東郷神社の存在も知りませんでした。