体調が今イチだった間・・・食欲も珍しく低下しておりました
だけどちょこちょことは甘いものが食べたくなり~~しっかり食べてましたけど~~
この甘酒は妹の送ってくれた甘酒で大分産
今、甘酒は飲む点滴と呼ばれたいそう人気が急上昇している麹食品だということ・・・
ビタミン類(必須アミノ酸)もすごく豊富に含まれていて米麹と米だけで作られいてる優れもの
さっそく冷たく冷やして飲んでみたところけっこうボリュームがあって満腹感も得られました
すぐに2本を飲みほしてしまいまして・・・新たに6本福岡【国菊】さんから取り寄せました(楽天さんで検索)
友達に話したところ
麹500グラムともち米2合をお粥みたいにやわらかく炊いて混ぜ炊飯器で保温1時間くらいで自宅で甘酒が作れるというレシピをいただきました
明日にも麹ともち米を買って作ってみようかなぁぁぁ
ちょびちゃんを見ていると元気になりまちゅ
上品で可憐なブルーノ・ぺルポアンの開花です