
一日遅くなりましたが、先週の夕食当番の結果です。
9月18日金曜日:鯛の塩焼きとマツタケご飯(マツタケの吸い物、ホウレンソウのおしたし:スーパーの総菜)


秋の味覚の代表、マツタケの登場です。マツタケは「カナダ産」です。全体が白いのが特徴ですね。となりに日本産もありましたが、
ちら見、しただけでした。
香りは、一応しましたよ。もっとも、お吸い物は「松茸の味お吸い物」を使いました。
9月19日土曜日:秋鮭のソテー・タルタルソースかけ(鶏大根:缶詰)

続いても秋の味覚、秋鮭です。茹で卵とラッキョ、マヨネーズでタルタルソースを作りました。
9月20日日曜日:鶏とキノコの中華スープ(焼き豚のサラダ)

鶏もも肉とエノキ、ナメコを中華味のスープにしました。妻曰く「病人食?」
9月21日月曜日:カシミールビーフカレー(サラダ)


ロイホのカシミールビーフカレーのレトルトです。具材が肉だけで、しかも量が少ないので、いつものことですが、
肉と野菜(ピーマンと人参)を追加して、増量しています。味は相変わらず◎です。
我が家には未だ登場せず(涙)
テレビ番組やらブログの皆さんの記事やらで拝見して
指をくわえております(笑)
香りがこちらまで届きそうですよ~
本場丹波の松茸を食される事だと思います。
ついでに栗ごはんも、なんてなるのでしょうね。
悔しい思いで、想像しています。(笑)
カナダ産マツタケ、香りほんのりです。
ビニール袋に香り包んで、新幹線で、届けられるでしょうか?(笑)