カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.333) ~ジャガルナート ~(カイラッシュ・コロニー)

2017年12月09日 22時17分59秒 | カレー / CURRY
カイラッシュ・コロニーのマーケットはこじんまりとしているが、
古い商店と新しい店が混在している。
銀行もあるし、薬局や美容院、雑貨屋もあればスーパーもある。
ノンベジのレストランもあり、最近はバーも出来た。
何もかもがバランスよくあるマーケットだ。

そこに・・・新しく南インド料理の店が出来ていた。
しかも嬉しい事に朝9時からやっている。
朝早いので誰も来てないかと思ったのだが、
インド人の家族が数組来ていた。

           

住 所:S-16, 2F, Kailash Colony Market, New Delhi, India
電 話:91-11-41319991, 41319992
予 算:300Rs~

<食したメニュー>
 
タワ・パニール・ドーサ 190Rs(約330円)、
南インドフィルター・コーヒー 90Rs(約155円)
別途税金5%、サービス・チャージ10%

<店内の雰囲気>

明るい1階は商品を売っていて、
レストランは3階(インド式2階)にあった。

レストランから公園を見下ろせ、窓が大きく明るい。
インテリアも可愛い感じ。スタッフがきびきびと働いているので、
好感が持てる。



4人×7席、3人×2席、2人×2席

<感想と評価>


            
まずパパドとラッサムが出て来た。
ラッサムは酸味と辛味のバランスが良いが、
若干しょっぱいような気がした。
パパドをつまみながらドーサの登場を待つ。


            
ドーサは初めて食べるパニール・ドーサにしてみた。
他にマッシュルームもあったんだけど。
タワドーサなので四角く隙間が見える生地はサクサクでありながら、
シットリでもあった。

チャツネは3種類で左手前がミント。
若干コリアンダーの香りもするが嫌味がない味。
右手前がトマト。いや・・・旨い。

中央左側はデザートのココナッツ・ハルワー。
ザクロの実が入ってココナッツのトッピング。
サンバルとラッサムの酸味と辛味、
そしてデザートのほのかな甘味。

真ん中はココナッツ・チャツネ、
右側のサンバルにはトマトとナスが入っていた。


            
やはり南インド料理店に来たら、これを飲まなければ。
デフォルトでミルクは入ってるが砂糖は別だった。
南インド式のやり方で自分で混ぜた。


            
お勘定はこんな箱に入ってやって来た。

デリーの南インド料理店と言えば、
サラバナバワン、サガールあたりが有名だが、
このジャガルナートもいい!
 
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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