カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

磯丸水産。

2017年08月02日 22時26分59秒 | 日記 / DAIRY
都内の至る所で見かける炉端焼きの居酒屋である。
24時間営業である。100店舗以上あるらしい。

まぁ若い頃を違って、もう徹夜で飲む事などないのであるが。
中学の同級生が上京して池袋北口に宿泊していたので、
(何も好き好んで北口・・・であるが)
ホテルの近場で飲んだ。
大人になってから始めて会ったので、
酒を飲むのは初めてだった。

           

<食したメニュー>
 
イカとキノコのホイル焼き 499円、
シメサバのあぶり 699円、
お好み焼き 699円、
竹輪の磯部揚げ 399円、
カマンベールチーズの磯部揚げ 499円

<店内の雰囲気>

入口には生けすがある。
店内はイカ釣り船をイメージした明るい炉端焼き屋。

<感想と評価>


            
炉端・・・なので焼いてみた。お通しは、
シシャモ、さつま揚げ、チーズの3点。

昔は炉端焼きの居酒屋って流行ってたのか、
けっこうあったように思うけど、
最近は七輪で自分で焼くのは珍しいね。


            
イカとキノコのホイル焼き。ホイルで包む事によって、
双方のうまみが逃げず、絡まり合う。


            
お好み焼き・・・・。


            
何はなくともシメサバ。これがあれば他に何もいらない・・。
その場でバーナーであぶってくれるので、
あぶり加減は調節可能。

  
            
と言う訳には行かず・・・
竹輪の磯部揚げとカマンベールチーズの磯部揚げ。
日本に帰るとこういうB級・C級グルメが食べたくなるのだ。

 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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