カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

香港のレストラン ~ クリスタル・ジェイド ~

2016年08月09日 21時50分59秒 | 香港マカオ / HONG KONG & MACAU
香港で最後の食事はここに決めていた。
空港の中にあるのも良い。
到着階にあるのでチェックインした足で向かった。

インドにもあるが結構高い。
香港では・・・間違いかと思うほど安かった。
もうデリーで行けないな・・・。

           

住 所:香港国際空港内
    4Level 5 Arrival Hall, Terminal 1,
    Hong Kong International Airport, Chek Lap Kok, Hong Kong, China,
電 話:855ー63768877
予 算:50香港ドル~

<食したメニュー>

 日本語でも書いてあるのがうれしいね。
 
上海小籠包 38香港ドル(約520円)、
蘿蔔絲酥餅 39香港ドル(約530円)、
青島ビール 10香港ドル(約135円)

<店内の雰囲気>



いつも混んでいるとの事だったが、
一人だから運よくカウンター席をゲットできた。
麺を打っているのが見えた。

<感想と評価>


            
 ビールを頼んだら・・・
なんと、なんと缶のまま出てきたのには驚いた。
インドじゃないんだから・・・。
そして・・・・常温。まぁクーラー効いてるから許す。


            
上海小籠包は4個、38香港ドルだから1個10香港ドル弱。
ジューシーで美味しかった。


            
蘿蔔絲酥餅は大根餅の事。
パイ生地に包まれた上品な物だったが、全体的に薄味だった。
まぁタレなど付けるから薄味の方がいいんだろうけど、
個人的にはパイ生地も餅も味が付いていて欲しかった。

まぁ安いから文句は言うまい。

 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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