すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

豆腐と白菜の生姜汁

2016年10月27日 | 
寒い時は温かい食べ物がごちそうですね・・

冷たい豆腐より温かい方が良くなってきました・・

生姜を入れて 体の中から温まりたいと思い 生姜汁にしてみました・・

地物の白菜も出回ってきましたので だいぶ価格も安定してきたように思います・・白菜はこれから美味しいですね・・

白菜と豆腐だけですが 生姜と出しが効いて おかずになる一品です・・

 白菜と水を煮立て 出しの素と おろし生姜を加え 塩 しょう油少々で味付けする

 大きめに切った豆腐を入れて温める

シンプルな具材ですので 生姜と出しの味がきわだちます・・

味が染みて柔らかくなった白菜と豆腐をフーフーして食べて 体が温まりました・・

  
コメント
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