きし麺のアラビアータ・・・・・トマトソースに、どデカイ鷹の爪(赤唐辛子)でトマトソースを怒らせると、辛くてカッカするようなアラビアータに変貌するようすを、おもしろいことに「怒りんぼう」と訳されることもある。日本で言う「和辛子は怒って練れ」みたいなことだろう。きし麺・オリーブオイル・にんにく・ベーコンスライス・玉ネギ・トマトホール缶詰・鷹の爪・パルメザンチーズ・塩コショウなど。これだけ明記すれば、懸命な皆さんはサッサと作ってしまわれるかも。
卵黄も生クリームもチーズも使わずに、即席ソースで作ったのは「あっさりカルボナーラ」で、乾燥バジルをたっぷりと振り掛けて。オマケに天津麺を申し訳程度にご紹介して、麺食いの一日を締め括りたい。尚、アラビアータには焼きたてのパン、天津麺には焼きたての餃子がセットされていたのだが、不思議と白ご飯が恋しい一日となった。■麺
卵黄も生クリームもチーズも使わずに、即席ソースで作ったのは「あっさりカルボナーラ」で、乾燥バジルをたっぷりと振り掛けて。オマケに天津麺を申し訳程度にご紹介して、麺食いの一日を締め括りたい。尚、アラビアータには焼きたてのパン、天津麺には焼きたての餃子がセットされていたのだが、不思議と白ご飯が恋しい一日となった。■麺
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何とか自力で修理した「CANON IXY」と、「iPad-Air2」での撮影です。
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イイネ
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イイネ
私も麺食いなんで・・・
でも、最近良くテレビで見かける「激辛」・・・
よくわかりません。
別に、激辛にしないでも普通が一番のような気が・・・
アラビア-タなる麺は知りませんが、唐辛子をわざわざ入れてナポリタンを壊す必要・・・
申し訳ありません、私にはよくわかりません・・・
カルボナーラに天津麺は好きです。(天津飯も)
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ
まぁ~、必要以上の激辛まではしなくても良いですが、
普通とは言わず、ほどほどのスパイスは心身の活性化に必要ですよ。
アラビア-タなる麺は、ナポリタンを壊すのではなく、肉汁とスパイスで、
もっと美味しく仕上げるのですよ。
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