
初めてカトン地区まで足を運び、ラクサを食べてみました。
ごらんの通り赤い!辛いけどココナツミルクと一緒になることでまろやかな、不思議なお味です。具は、イカ、アサリ(ララ)、えび、もやしなど、刻み香菜とチリペーストが添えられています。麺は太めのきしめんのような形状のビーフンであっさりとしていて、スープとマッチしています。
子どもには辛くすぎでとても食べられませんでしたが、おとなには後を引くおいしさで、これまた癖になりそうです。
ここカトン地区にはラクサの店がたくさんあり、ラクサ通りとも呼ばれています。
店によって味がいろいろあるそうなので、新しい味に出会えるのが楽しみです。
ごらんの通り赤い!辛いけどココナツミルクと一緒になることでまろやかな、不思議なお味です。具は、イカ、アサリ(ララ)、えび、もやしなど、刻み香菜とチリペーストが添えられています。麺は太めのきしめんのような形状のビーフンであっさりとしていて、スープとマッチしています。
子どもには辛くすぎでとても食べられませんでしたが、おとなには後を引くおいしさで、これまた癖になりそうです。
ここカトン地区にはラクサの店がたくさんあり、ラクサ通りとも呼ばれています。
店によって味がいろいろあるそうなので、新しい味に出会えるのが楽しみです。
あと少しで冷凍した麺が終わるで/kaeru_cry/}またラクサ用の麺を探さなくては、なりません。