昨年末というか秋の終わりころから世界的な鳥インフルエンザで、勿論日本国内もそうですが大変な「鳥肉事情」になっています。
ですので、いつもの年は沢山使う「鳥系ジビエ」も風評も鑑みて控えめに使っておりました。
しか~~し、全く使わないわけにもいきません。
坂本君も腕がなるのです。
で、安心して使えるところからいいタイミングで情報があれば、ということで入荷しています。
熊本産カルガモです。
二羽ありますから半身ずつのオーダーで四組分。
半身ならお二人、もしくは三名様なら大丈夫な量です。
私的にはバローロでお勧めしたいのですが、フレンチ的にローヌなどで合わせても良いですね。
早いもの順です。
お早めにご一報をお願いいたします。
(電話か、FBメッセンジャーが早いですよ)
お待ちしています‼
樋口誠
ですので、いつもの年は沢山使う「鳥系ジビエ」も風評も鑑みて控えめに使っておりました。
しか~~し、全く使わないわけにもいきません。
坂本君も腕がなるのです。
で、安心して使えるところからいいタイミングで情報があれば、ということで入荷しています。
熊本産カルガモです。
二羽ありますから半身ずつのオーダーで四組分。
半身ならお二人、もしくは三名様なら大丈夫な量です。
私的にはバローロでお勧めしたいのですが、フレンチ的にローヌなどで合わせても良いですね。
早いもの順です。
お早めにご一報をお願いいたします。
(電話か、FBメッセンジャーが早いですよ)
お待ちしています‼
樋口誠