膵臓癌と向き合う

余命1年宣告から1年を過ぎ
只今2年目を元気に過ごしております^^
今年の目標は、もちろん今年も生き切る事!

美味しいものいろいろ♪

2011-02-06 11:06:44 | 未分類

昨日はポカポカ陽気だったので

久しぶりに庭の草引き(草取り)をしようと し始めると

もうちょっと。もうちょっと。。。と 思わぬ時間外にいたものですから

久しぶりの太陽の下にいて バテバテになってました(≧m≦)ぷっ!

 

そんな時に主人の職場の人に頂いた卵o(*^o^*)o

青いんです♪

アローカナ卵というものらしいです^^

http://www18.ocn.ne.jp/~blue_egg/egg.htm

ふぅ~ん。。。栄養がいっぱいあるんですね♪

しっかり食べて栄養補給!

ありがとうございました\(^0^)/

 

そして買い物に行った時に 足をバタバタ動かしている元気な海老を発見!(笑)

小さ~い海老なんですけどね^m^

「本日のお買い得商品」ってゆー文字にも惹かれて 即購入~♪

海老は唐揚げにして 殻も全部食べるのが好きなんですけど

揚げ物より もっとさっぱり食べたくて。。。

でも茹でちゃうと旨みが抜けるような気がして そのまま蒸してみました(*^o^*)

そしたら めちゃめちゃ甘~~~~~い

蒸しても 殻はパリパリして そのまま食べられます♪

これからは海老は蒸すことにしました

 

そしてなんと今朝は長男が遅めの朝ご飯に焼き飯を作ってくれました

美味しかったです^m^

洗い物は主人がしてくれて なんて幸せな休日の朝

いい1日になりそうです\(^▽^)/


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (madam honya)
2011-02-06 15:33:32
青い玉子なんて 初めて知りました。
栄養価もすごいみたいですね。
見た目も神秘的で ぜひ玉子かけごはんでいただいてみたいわ~(^-^)
長男サンの朝食と 旦那様の後かたずけで もう元気百倍ですね~!

天気予報どおりに 暖かくなってきましたね。
このまま春に突入するのかしら…
料理 (フォーク)
2011-02-06 20:57:32
手巻き寿司は寿司飯だけ用意したらいいのですね!
なるほど・・後は好きなものだけ用意して・・
いいことを教えてもらいました♪
息子さんの焼き飯も、ありがたいですね。
いい子です~。

cotokoさん、どんどん元気になっていくようで、身体って不思議ですね。
すい臓がんが怖いという先入観から、皆怖気づいて、気力を今までは失っていたのでは・・と
、最近思えてきます。
でも、無理はしないでくださいね。
だんだん小さくなっていくイメージで。
取り急ぎ (フォーク)
2011-02-06 21:38:23
参考になる物をみつけました。
ゆかりさんところに貼り付けています。
もうしっているかもしれませんが、
とても勇気ずけられると思います。
madam honyaさん。。。 (cotoko)
2011-02-07 16:59:11
私も青い卵、初めて見ました~

随分暖かくなりましたね
このまま春になるのかな?
三寒四温…でしたっけ?
もう一度くらい寒くなりそうな気もしますが
間違いなく春はすぐそこ

春を待ってるだけでわくわくしますよね
フォークさん。。。 (cotoko)
2011-02-07 17:08:21
はい♪ 手巻き寿司、準備さえしておけばOKです~~~

ほんとうに体って不思議です。。
告知された時や、入院している時には
もう2~3ヶ月後には寝たきりになるんじゃないか…とか考えた事もあったのに
今は今年1年の計画どころか、数年先の事も考えてたりするんですもん(笑)

無理せず、マイペースで頑張っていきますね

そして、ゆかりさんの所に貼ってくれた情報、ありがとうございます
いつも色々と教えて頂いて感謝しております~~~
こういった情報はほんと、勇気付けられます

とにかく諦めないで何でもいい方にとらえて考えていきたいと思っています♪
いつも皆さんに力を貰って、嬉しいです!