大好き!やみつきパクチーカレートースト♪

2016年06月21日 | 朝ご飯

【レシピブログの「みんなの“食パンレシピ”」企画に参加中!】

やみつきパクチーカレートースト

1人分

食パン           1枚 (写真は タカキベーカリーの玄米食パン使用)
とろけるスライスチーズ   1枚
カレー味の肉そぼろ     お好みで好きなだけ
パクチー          お好みで許す限り好きなだけ

準備

肉そぼろを作り カレー粉で味付けしておきます。
カレー粉を 最後に混ぜてもいいし、
カレールーを砕いて入れても簡単です。
お好みで ニンニクも。

作り方

① 食パンの表面に 肉そぼろを広げます。
  肉そぼろを 均等に平らに広げたら とろけるスライスチーズをその上にのせます。
② ①を予熱して置いたオーブントースターに入れて
  お好みの焼き加減まで 焼きます。
③ 焼けたら 細かく切ったパクチーを散らしてできあがりです。

カレー風味の肉そぼろさえあれば 5分で 出来ます。 

以前は イタリアンパセリで作っていたのですが
パクチーを 使うようになったから
もう イタリアンパセリには 戻れなくなってしまいました。
これは 買ったパクチーですが 現在 庭で パクチーを育ててます。
早く大きくなあれ!


みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (hase)
2016-06-21 13:27:32
パクチーくせになるって特別な味があるんでしょうね。
お朝意味に使うようなパセリは解りますが・・・
これは苦味以外には感じませんが・・・・
お刺身についているパセリは私は好きで食べますよ。

あの~すみません、写真が半分消えていますよ・・・・
haseさんへ (マサル)
2016-06-21 13:58:35
お刺身のパセリですか
いつも残してましたが
食べて見ますね。

パクチーは 紫蘇とか茗荷みたいに
はまりますよ。

ブログ全部の写真が消えてるわけでもなく
私も どうしていいのか 分かりません。
教えてくれてありがとう

コメントを投稿