2016年4月11日の朝ごはんと夫弁当

2016年04月16日 | 朝ご飯
小林ケンタロウさんの 作り方で
キュウリとツナのサンドイッチ
キュウリは きつく絞らない
ツナの油は きらない。
マヨネーズの量は 控えめです。



お味噌汁は カボチャと油揚げ 

にんじんとツナの炒めサラダ。



カニかまと青ネギ入り卵焼き

ちくわの磯辺炒め
白ごはんどっとこむより
簡単で美味しかった 安上がり
こういう庶民の味方のおかず好きだわ。
多めに作って 詰める前に つまみ食いが よいです。

茹でブロッコリー

ウインナー

では チョウンナルテセヨ
よい一日を♪




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (ハッシ-)
2016-04-16 17:57:46
マサルさん、こんにちは!
今日は気持ちよく晴れました・・。

沼サンド、具が変わっても
きれいな仕上がりですね・・・、
サンドの場合、具をきつく絞りますが
今回は絞りが軽く
汁が気になりました。
でも、さすがマサルさん、
上手に処理してありますね・・・。

ニンジンとツナの炒めサラダ、
私はニンジンを炒めないで
軽く塩を振り、しぼってマヨネ-ズと和えました。
ツナの旨みが出て
こちらも美味しかったですよ。
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2016-04-16 21:05:39
ハッシーさん こんばんは

野菜とツナの汁気を絞り過ぎると
ぱさぱさになって その分 マヨネーズたっぷりって
ことになるんですよ。
ケンタロウさんの説明ではね。
マヨネーズ少なめで サッパリしてていいですよ。

ハッシーさんの にんじサラダ美味しそうですね。
また次の機会に試してみますね。
返信する

コメントを投稿