2017年4月2日3日5日の朝ごはんと作り置きと 作り置きの保存容器にもの申す!

2017年04月16日 | 朝ご飯
4月2日の作り置きです。

右のガラスの容器は 匂いが容器に移らないし
そのまま食卓に出してもいいです。
しかし 重いし 重ねて収納出来ないし、
蓋の 開け閉めが めちゃくちゃやっかいです。
先日 蓋を開けようとしても開かなくて 思いっきり力を込めて
蓋を引っ張ったら 手が滑ってガラス容器が吹っ飛んで 中の料理が全部床に散らばりました。
悲しいやら悔しいやらお腹がすいて途方にくれるやら。この気持ち誰にぶつければいいんでしょう。

ほかの白い琺瑯の容器は 落とすと欠けて その部分が黒くなります。
おっちょこちょいには 向きません。
値段のわりに 蓋は 粗悪で 油がべとべとつくし 匂いもつきます。
熱にとても弱くて 少し熱いお湯がかかると 変形します。
琺瑯なので 電子レンジではもちろん使えません。



パンはタマヤパンの石臼挽き全粒粉ブレッドクルミ。
クルミの存在感がないです。タカキベーカリーのクルミパンの方が くどくて好みです。
あっさりパンがお好きな方にはおすすめです。 

上の写真は4月3日



この写真は4月5日 ほんとに飽きもせず アボカドトースト食べてます。

昨日はクリックありがとうございました。
おかげさまで朝食部門で11位になれました。
もう少し頑張って見るので応援よろしくお願い申し上げます。




コメント (2)