御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

春の魚

2024-04-23 11:29:24 | 食・レシピ

     

せっかく海辺に住んでいるので、高くても美味しい春の魚は食べたい。

   

この時期美味しいのは、メカジキと鰆。

   

両方とも刺身で食べられるのが嬉しい。

  

勿論火を通してもグッド。

   

昨日は、メカジキ。

 

バターとオリーブオイルでニンニクを香りが良くなるまで炒めて、切身を

焼いて最期に好みのアルコールでフランベすれば出来上がり。

  

美味し。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青山透子さんの本 | トップ | ブルックナーの7番 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食・レシピ」カテゴリの最新記事