魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

万徳-コノスルSy

2021年01月11日 | 美味しいもの

長崎市銅座町の「万徳」へ。

 

コロナ禍とは言ってもお昼は人気で賑わっているお店。

満員で入れない時間帯も。素晴らしいです。

 

 

さあ、メニュー。

うーん、半炒担々麺セットばー!

 

待ってる時に店内を見回すと・・・

何とV・ファーレンの選手がっ!

 

もちろん声はかけられないけど、心の中で「応援しとるけんね~!」と。

 

 

きたよ~。

担々麺は独特で美味しいんだよー。唐辛子や豆鼓などが引き立てている。

チャーハンもとても良い。

 

 

 

ワインはこちらで。

2018 コノスル リザーヴ シラー

   (チリ、シラー種、赤、千円台前半)

もう何回も飲んでいるので今さらですが、この時期、気を付けないといけないのが

「ワインの温度」。この日は失敗。お店から持ってきたのだけれどこれが冷たい。

温度が低すぎると味わいも刺々しく感じてしまいます。(香りと甘さが弱いから)

やはり赤ワインはふんわりと良い香りがしてこそ。

みなさまも気を付けてお飲みください。

 

 

 

コメント
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