魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

噂のカレーを求めて-afterglowアフターグロー

2018年02月23日 | 美味しいもの
せっかく福岡へ来たのですから、行きますよね、カレー屋さん。


さてやって来たのは福岡市中央区草香江にある「Curry & Cafe Afterglow(アフターグロー)」。






なになに、今日はラムキーマか。それいくかあ。






とりあえずメニューを。



どれも美味しそう。悩むなあ。

この時点で私が何をオーダーするか推理してみてください。

正解はすぐ下ね。



通常メニューものっけていおきましょう。







そんなわけで・・・「ナポリタンお願いしま~す!」


ええっ!!!!!


実はね、ちょっとビックリさせてみたかったとー。


なんでもね、このお店のナポリタンは自称福岡一とのことらしい。
カレーに隠れたナポリタン探索をしでかした私でございます。

わざわざ福岡までナポリタンを食べに来るとか、かつて誰もやったことのない恐ろしい技かもしれん。
贅沢やね~! バカやね~!




さあ来ましたよ。



良い盛り具合です。


そしてせっかくスパイスカレー屋さんに来たのですからラッサム(小+100円)を付けました。



ラッサム美味しいですよ。良い具合の酸味と辛味。たまらん。
ナポリタンの甘さ引き締めてくれます。



そして肝心のナポリタン。たまごを崩して~。



味わいは濃厚!甘さはほど良く作られています。
俺はナポリタンだ!というしっかりした主張があります。

どこかスパイシーなイメージもありますが、それはラッサムを飲みながら食べるからでしょうか。


味が強いので、後半は不安になりましたが、そこへこれが。



おお、デスソースが置いてあるー。助かるーって自分も持ってるけど。

でも堂々とかけられるのが良い。でもデスソース古過ぎみたい。
たとえお店でも賞味期限内に使い切るのは容易ではないのがデスソース。
(ほぼ悪くはならないので気にはしない)


しっかりと辛くもして味変しながら最後までビシッ!と主張のあるナポリタンいただきました。

もちろん次回はカレーを攻めたいと思います。多分。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする