魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

少し優しくなった-ぱぴこ

2016年10月05日 | 美味しいもの
久しぶりにこちらへ。


江戸町にある「ぱぴこ」。


もちろんつけ麺のお店なのだが、オーダーはラーメン。


すると「脂あり、脂なし、どちらにされますか?」

「麺の固さは?」「白ごはんか肉めしどちら?」

最低限の質問が来ます。


脂(背脂)のありなしを聞いてくれたのは嬉しかったです。

かつては何も聞かれず、背脂入りがデフォだったのです。
しかし、県庁のすぐそば、ビジネス街という立地から、中年、年配のお客さんに合わせる
ようになったと推測します。もともと脂が強かったので、若者向きな味でしたからね。



さあ、きましたよー。





スープは幾分優しい味になっています。これならまた行けますね。
前はインパクトはあったけど、味全体が強すぎて、だんだん足が遠のいておりました。
私のような中年?年寄り?にはこれで十分でしょう。


そしてこのお店はこれらの薬味が嬉しい。


辛し高菜も相当辛いです。途中からの味変はバッチリです。
辛さにおいては満足してますよ~。




ところでついになくなったので、また買ってきました。


デスソース。うーん、4本目かなあ。
これが一番のお気に入りね。

これを弁当箱用のお魚さんのポリ容器(ソース、醤油用)に入れて、今日も出撃するのであった!


コメント
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