塩谷の果樹園の会長さんから 帰り際 これを頂いた
岩内で 朝獲りされた 真鱈
鮮度が 落ちてしまわぬうちに 帰宅早々 さばいて
頭を鱈のアラ鍋に 頭の下の身は
オリーブオイルとバターで 鱈のソテーに
腹から下を ぶつ切りにして
ニンニク 玉ねぎを炒めた後に ナスを入れて ココナッツミルクで煮込む
バジルも 投入
遠野の従姉妹が 送ってくれた 遠野で 一番 美味しいらしい(笑)
⬆︎
従姉妹の言ってた通り 甘くて美味しかったわ
彩りトマトと遠野産の トウモロコシ ルッコラ サラダ
いっぱい 遊んだから お腹 空いたね〜
君たちの 夕食にも 鱈
岩内で 朝獲りされた 真鱈
鮮度が 落ちてしまわぬうちに 帰宅早々 さばいて
頭を鱈のアラ鍋に 頭の下の身は
オリーブオイルとバターで 鱈のソテーに
腹から下を ぶつ切りにして
ニンニク 玉ねぎを炒めた後に ナスを入れて ココナッツミルクで煮込む
バジルも 投入
遠野の従姉妹が 送ってくれた 遠野で 一番 美味しいらしい(笑)
⬆︎
従姉妹の言ってた通り 甘くて美味しかったわ
彩りトマトと遠野産の トウモロコシ ルッコラ サラダ
いっぱい 遊んだから お腹 空いたね〜
君たちの 夕食にも 鱈