ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

おうちゴハン 夏バテを防ぐぞ!

2013-07-16 | 食・レシピ
昨日、午前中既に30℃を軽く超えていたけれど、ヘロヘロになって作ったのはこちらの豚ジャガ。

Img_1202

これなら弁当男子も文句あるまい!


ところが、今日になったら気温も湿度もちょっと下がって、なんか過ごしやすいじゃな~い。けど、これが本来の気候よね。なんたってまだ7月の半ばですから!というわけで今晩はこんなものを作りました。かつおのサラダ。ポイントは上にかかった黄色みがかったソース。にんにく、マヨネーズ、しょうゆ、レモン汁などが入っていて、かつおとよく合います(^^)あらやだ、もちろんアルコールともぴったりよ グビっ!


Img_1205


おまけ 生クリームとピスタチオで、久しぶりのパンナコッタ?

Img_1207

これで夏バテが防げるか?いや、もっと美味しいものを食べなければ ってどんだけ食べたいんだ(^^;