ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

新しい仲間が増えました

2020-07-25 | 日記
「教室の様子」というタイトルの記事を
なかなかアップできません。🥺
いつになるやら、、、いやいや、じっと我慢だよ〜!
で、そんな中、友人からの手作りの贈り物が届きました。
 

この形の鍋つかみ、いくつかありまして
このブログでも以前に紹介しています。
なにより私は裁縫関係はめったにやらない😅
できないわけじゃないけれど、、、
切羽詰ればやるでしょう、的な感じでこれまで
過ごしています。そろそろミシン買うべきか⁉️

ということで、この新しい仲間、毎日使わせて
もらっています。こんな状況の中ですが、
少しでも楽しいことを見つけて、 
辛抱ですね〜😆😆😆😆😆
 
おまけに、このところの写真など
定番、安心のトマトソース😋
リコッタチーズを散らしています。
 
 
こちらはパスタ フレッダ。いわゆる夏用の冷やして食べるタイプのパスタです。
その時に冷蔵庫にあるものでOKです。これからの季節は朝のうちに作って
冷蔵庫に入れておけば昼頃ひはよく冷えています、🥂と一緒がおすすめ😍
 
 
こちらはおやつ兼朝食用に焼いたもの。
これを2〜3枚とカフェラッテで十分お腹は満たされます😆
 

 


イタリア料理は簡単それとも難しい?

2020-07-05 | 料理教室 お知らせ
外食もままならない状況のおかげで
料理に目覚める人が増えていますね。
パスタ系はなじみがあるので始めやすいし😊
材料にこだわったり、見た目を工夫して
SNSにアップしたりするのは楽しいですね❗️

みなさんになじみのあるイタリア料理の
裾野が広がっていくのは本当にうれしいことです。
😊日本人が持つイタリアのイメージに
ぴったりですからね〜♫🍝
 
 
💁🏻‍♀️レッスン再開はもう少し先になりそうです。
自宅で作るイタリア料理のレパートリーを
もっと広げてみたいな〜とか、
あまり知られていない地方のレシピも
興味があるな〜とか、
そういう方ごいらっしゃいましたら
再開までもうしばらくお待ちください。
 
 
 
 
あー、みなさんに披露するレシピがどんどん
たまっていく〜😅😅😅