お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日の教室

2023-03-04 18:53:43 | フランス菓子

今日は土曜日。
教室が1番忙しい日。
朝昼2チームずつでした。
今日は、通ってくれていた高校生の男の子が、進学で広島を離れるので、教室を卒業して行かれました。
みんなの人気者だったK君。
ありがとうございました。
帰省したらまた顔出してくださいね。

教室、何故かダコワーズメニュー続いてます。
今日はチョコレートのダコワーズ。
油脂は泡を潰してしまうので、チョコのダコワーズは更に難しい…
メレンゲの生地は難しい。
奥が深〜い生地なのです。

和菓子もちょこちょこやってます♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の教室 | トップ | 本日の教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事