お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

お菓子教室のご案内

2016-09-25 20:30:01 | Top

お菓子教室のご案内

 

場所:広島市南区京橋町7-18新井ビル405号

 

お菓子教室ローゼン・ベア

 

(広島駅より徒歩5分)

 

Tel・Fax(082)263-1366

 

メールpeko910@mail.goo.ne.jp

 

教室の詳細はココをクリック!

 

地図はココをクリック!
無料の体験教室は随時受付中♪

 

  •  

                      ※メールにてのお問い合わせの方は、パソコンなどからのメールが受信出来る様に、設定しておいてください。

                         1週間以上返信の無い事はございませんので、その場合は、お電話にてお問い合わせくださいませ。

                                              よろしくお願いいたします

                                レギュラーの生徒さんは随時募集中ですので、お問い合わせくださいませ。

コメント   トラックバック (1)
この記事をはてなブックマークに追加

教室の詳細

2016-09-25 20:29:46 | Top
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

チョコクッキー

2016-09-25 20:11:38 | フランス菓子

ガナッシュをサンドしてクッキーを作りました。

固まれば、周りにヴァローナのカライブを付けて仕上げます♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ガリガリクッキー

2016-09-25 20:09:01 | フランス菓子

周りにザラメを付けたクッキーです。

生地にはヴァローナのココアパウダーを使ってるので味も濃いし、色も濃い!

ザラメがガリガリと良い食感になって、食べごたえありです!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

タルトレット・フィグ

2016-09-22 13:23:34 | フランス菓子

イチジクのタルトレットを作りました。

アーモンドクリームには、セミドライのイチジク、仕上げは酸味のあるクリームにフレッシュのイチジク。

生徒さん、綺麗に仕上げてくださいました♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ショコラ・クラシック

2016-09-22 13:18:48 | フランス菓子

今年は秋になるのが早かった。

かなり前から我が家は寒くて、窓を閉め布団をかぶって寝ております。

夜にはちゃんちゃんこも着てますから(;^ω^)

だから、こんながっつりチョコレートケーキも、

相性抜群のあったかいブラックコーヒーと一緒にいただくと、ホッとするのです。

街中の人には理解してもらえないだろうな~。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ガトー・マロン

2016-09-22 13:16:19 | フランス菓子

栗のムースを作りました。

生地にはクルミをたっぷり混ぜ込んであります。

ナッツと栗も良いコンビ!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

タルトレット・ポティロン

2016-09-22 13:13:50 | フランス菓子

かぼちゃのタルトレットを作りました。

クリームにたっぷり、仕上げにもたっぷり!

かぼちゃのケーキがそんなに好きではない私も、これは本当に好きなケーキです♪

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

タルトレット・バナンヌ・ショコラ

2016-09-22 13:11:45 | フランス菓子

バナナとチョコのタルトを作りました。

シナモンもしっかりきいてます♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

マカロン

2016-09-22 13:08:32 | フランス菓子

かなり前の写真なので、なんのマカロンか忘れてしまいました。

色粉の色付けしなかったので。

多分、レモン?!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加