お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

お菓子教室のご案内

2017-03-08 15:42:25 | Top

お菓子教室のご案内

 

場所:広島市南区京橋町7-18新井ビル405号

 

お菓子教室ローゼン・ベア

 

(広島駅より徒歩5分)

 

Tel・Fax(082)263-1366

 

メールpeko910@mail.goo.ne.jp

 

教室の詳細はココをクリック!

 

地図はココをクリック!
無料の体験教室は随時受付中♪

 

  •  

                      ※メールにてのお問い合わせの方は、パソコンなどからのメールが受信出来る様に、設定しておいてください。

                         1週間以上返信の無い事はございませんので、その場合は、お電話にてお問い合わせくださいませ。

                                              よろしくお願いいたします

                                レギュラーの生徒さんは随時募集中ですので、お問い合わせくださいませ。

コメント   トラックバック (1)
この記事をはてなブックマークに追加

教室の詳細

2017-03-08 15:41:23 | Top
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お菓子 生地作りに困ったら読む本

2017-03-08 15:32:39 | 雑記

今朝、教室に来て郵便受けをあけたら、こんなものが届いていました。

私の卒業した学校の大先輩の先生、山﨑正也先生の著書です。

1年前位に、急にご連絡を頂き、こしみちの生徒さんって、どんな事に疑問を持たれる?!との問い合わせ。

ほんの少しお話させて頂いただけなのに、こんな形でお知らせがありました。

なかなかお力にはなれませんでしたが・・・。

まだしっかり読んではおりませんが、ちらっと見ただけでも、かなり参考になります。

写真も綺麗だし、ポイントが作業写真の横にしっかり書いてあって、分かりやすいし読みやすい!

おまけに、しっかりした内容なのに、1550+税で、お財布にもとても優しい♪

とってもお薦めなので、ぜひお求めくださいね!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

メイプルシュガーのマドレーヌ

2017-03-01 10:11:53 | フランス菓子

メイプルシュガーを使って、マドレーヌを作りました。

普通のお砂糖の何倍もするメイプルシュガー。

高級なお砂糖です。

かなりコスパは悪いですが、とっても美味しいのでついついメニューが増えていきます。

良いんだかどうなんだか…。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

専門書!ル・ショコラをゲット!

2017-02-18 19:42:15 | 雑記

以前から欲しかったル・ショコラというチョコレートの専門書。

3冊プラスDVD1枚。定価税込み91800円!高っ!!

いくら専門書でも高過ぎる!もちろん買えるワケありません…。(;^ω^)

時間のある日にネットサーフィンしてみる。

ヤフオクで4万円で出ている。まだまだ買えるワケがない。

後日検索したら4万4千円で落札されていた。まぁ4万円なんて買えなかっただから仕方ないか…。

その次に検索したら3万5千円を見つけた!それでもね…。(*_*;

そしたら、おっ~!!!1万5千円で出てる!買いだ~っ!絶対手に入れたい!

でもアナログな私は落札なんて出来ない!

うちの専属?!SEさん!生徒さん、こっしーにお願いしなきゃ!

迅速に動いてくださった彼女。

晴れて今日私の手元に届きました。

ありがとう♪こっし~!

91800円が1万5千円なんて奇跡~!

いっぱい勉強して、活かします!

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日のケーキ

2017-02-18 19:42:01 | ウィーン菓子

本日のケーキ、といっても、今日は午前2チーム、午後2チーム。

のべ11人の生徒さんと8品作りました。

写真に納めてはいませんが…。

ヴァレンタインが終了して通常の教室に戻りました。

でも、チョコレートって楽しい♪

毎年思うけど楽しかった!

コストはかかるけど、たまには通常にも盛り込もう!と誓ったヴァレンタインでした。

あっ!チョコレートを使ったケーキは常に通常でやってますよ。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

蜂蜜プリン

2017-02-17 18:55:03 | フランス菓子

蜂蜜プリン作りました。

ほんのり蜂蜜の香りがします。

色んな蜂蜜で作るとヴァリエーションがたくさん出来ますよ!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ヴァレンタイン終了

2017-02-17 18:36:49 | ヴァレンタイン

今年も無事終了しました。

ありがとうございました。

今年もたくさんのヴァローナのチョコにお世話になりました。

どんどん高くなるヴァローナのチョコ。

でもやっぱり美味しいので、出来る限り使って行きたいです!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

バレンタイン

2017-02-12 18:18:01 | ヴァレンタイン

今年の

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

バレンタイン

2017-02-12 18:12:07 | ヴァレンタイン

今年のバレンタインも、もうすぐ終了。

今年も結局、あまり記事をアップせず。

残すところ、あと1日となってしまったのに、今更ながら、箱の写真を。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加