お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

お菓子教室のご案内

2016-05-22 20:55:32 | Top

お菓子教室のご案内

 

場所:広島市南区京橋町7−18新井ビル405号

 

お菓子教室ローゼン・ベア

 

(広島駅より徒歩5分)

 

Tel・Fax(082)263−1366

 

メールpeko910@mail.goo.ne.jp

 

教室の詳細はココをクリック!

 

地図はココをクリック!
無料の体験教室は随時受付中♪

 

  •  

                      ※メールにてのお問い合わせの方は、パソコンなどからのメールが受信出来る様に、設定しておいてください。

                         1週間以上返信の無い事はございませんので、その場合は、お電話にてお問い合わせくださいませ。

                                              よろしくお願いいたします

                                レギュラーの生徒さんは随時募集中ですので、お問い合わせくださいませ。

コメント   トラックバック (1)
この記事をはてなブックマークに追加

教室の詳細

2016-05-22 20:55:18 | Top
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ジュレドランジュ

2016-05-22 20:50:04 | フランス菓子

オレンジゼリー作りました。

100%、フレッシュのオレンジジュース。

3人分で、15〜20個のオレンジ使うんです。

見た目より、コストがかかっている高級品。

本音はいつ止めようか、いつ止めようかと思いながらなのですが、

結局毎年やってるんですよね…。

お店では絶対に売れない商品です。(*_*;

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

プロフィトロール

2016-05-22 20:48:55 | フランス菓子

可愛いけど、手のかかるお菓子(笑)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

チョコレートのケーキ

2016-05-22 20:41:54 | フランス菓子

ヴァローナのチョコレートを使って、ケーキを作りました。

生地にもクリームにも、ヴァローナ、カライブがたっぷり!

ナッツもチョコも乳製品も値段が上がって、ケーキ屋さんは本当に大変です。

先日も、専門学校の卒業生が遊びに来て、先生の所はナッツ使ってるんですね!と言われました。

その子のお店は、すでにナッツのメニューが無くなったそう…。

ケーキ屋さん、パン屋さんには、きつい状況が続いています。

バター不足が何年も続いているうえに、他の材料も値上がりの一途をたどっている。

野菜などの食料品は上がったり下がったりなのに、製菓材料、上がる時は一気に上がり、下がらないってどうなん?!

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

マドレーヌ

2016-05-22 20:38:52 | イギリス菓子

おへそぽっこりのマドレーヌ!

フランスのスーパーの袋菓子でも売ってるマドレーヌも

こんな風におへそがぽっこり出ています。

やっぱりマドレーヌはおへそが出てないとね♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

チョコとオレンジのムース

2016-05-22 20:37:47 | フランス菓子

チョコとオレンジのムースを作りました。

チョコとオレンジはてっぱんのコンビですよね!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

コーンフレークのクッキー

2016-05-22 20:36:17 | アメリカ菓子

コーンフレークをまぶしてクッキーを作りました。

これ、本当に美味しいんです。

うちの母親が大好きなクッキーです。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ベーコンマフィン

2016-05-22 20:34:54 | フランス菓子

ベーコンマフィン作りました。

塩味のマフィンもたまには良いですよ!

朝食にぴったりです!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ムスココパッション

2016-05-16 15:54:58 | フランス菓子

ココナッツとパッションのムースを作りました。

そろそろ熱くなってくる頃、こういうさっぱりしたのが美味しいと思える季節になってきました!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加