お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

お菓子教室のご案内

2024-02-05 12:45:17 | Top

お菓子教室のご案内

 

場所:広島市南区京橋町7-18新井ビル405号

 

お菓子教室ローゼン・ベア

 

(広島駅より徒歩5分)

 

Tel・Fax(082)263-1366

 

メールpeko910@mail.goo.ne.jp

 

教室の詳細はココをクリック!

 

地図はココをクリック!
体験教室は随時受付中♪

Instagram↓

koshimichiryoko


           ※メールにてのお問い合わせの方は、

          パソコンなどからのメールが受信出来る様に

              設定しておいてください。

          1週間以上返信の無い事はございませんので、

            お電話にてお問い合わせください。

            よろしくお願いいたします

       レギュラーの生徒さんは随時募集中ですので、お問い合わせくださいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

教室のご案内

2024-02-05 12:45:00 | スイス菓子

教室をリニューアルしました。

新しい生徒さんを募集しております。

1000円体験の生徒さんを募集しておりますので、メールにてお気軽にお問い合わせください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の教室

2024-02-05 12:43:46 | ヴァレンタイン

本日の教室

バレンタイン教室は、2/13までです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バレンタイン教室

2024-02-01 13:52:33 | スイス菓子

今年の缶は、この5色。
お好きなものを選んで詰めましょう。
2個目が必要な方は、追加でご購入ください。

最後はリボンやリボン、可愛いゴムで仕上げます^ ^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガレット・デ・ロワ

2024-01-31 20:46:49 | フランス菓子

1月最終日。今月最後の教室。 
最後はガレット・デ・ロワ。

今週明け、一年生の生徒さん数名が、個性的なレイエを仕上げてくださいました。
…が、バタバタして写真撮り忘れた!😱
皆さんごめんなさい🙇‍♂️
綺麗なのたくさん出来たからインスタに載せたかったんだけどなぁ〜

今日は最後だったので、ちゃんと忘れず撮りました。
今月の教室も締めくくりです。

明日からはバレンタイン教室。
可愛いの出来たら良いなぁ〜
皆さん楽しく可愛く作りましょ✨

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/1〜バレンタイン今日した

2024-01-30 19:47:33 | ヴァレンタイン

久しぶりすぎる投稿です。

インスタに記事はあげていたのですが、こちらはサボり気味でした💦

 

2/1〜バレンタイン教室始まります。

🇫🇷ヴァローナ社のチョコを使って、色んなチョコやお菓子を作ります。
その後は、皆さんでシェア。
可愛い缶に詰めてお持ち帰り。
たくさんお待ち帰り出来ますよ。
お申し込み、お問い合わせは、LINEの公式アカウントまでお願い致します♪

※材料高騰により、値上げさせて頂いております。
🇫🇷ヴァローナ社やカカオバリー社のチョコ他、輸入品を多く使っておりますので、ご理解のほど宜しくお願い致します🙇‍♂️

 

https://lin.ee/ykETlMI

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の教室

2023-05-11 12:58:44 | フランス菓子

GWも明けて、毎日教室しています。

見た目は素朴は昭和のプリン、ソースは塩キャラメル。
ヨーグルトとフランボワーズのタルト、洋梨のタルトなどなど。
ゴマのアイスクリーム、美味しいのですが、ちょっと不気味なアスファルト色。

( ̄◇ ̄;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日も教室

2023-04-24 19:09:06 | 雑記

今日も教室。

レモンメレンゲのタルト。
生徒さん、絞りに苦戦されました!

そして販売で助けてくださる生徒さんが、大好きなパンを届けてくれました。
アンデルセンのパンドエピ。
一本チャチャチャ!
目がハート!
私の中でこれを超えるパンは、今のところ無いです!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンを頂く

2023-04-09 21:13:22 | 雑記

またまた生徒さんに、山ほどレモンを頂いた。
そろそろ無くなりそうだから、買わなきゃなぁ〜と思う頃に、タイミング良く頂ける。
今回もナイスタイミングでした。

レモンはザッハには勿論の事、他のケーキにもたくさん使う。
うちで人気のレモンのバターサンドやレモンケーキにはもちろんたくさん使うし♪

ありがとうございます!
ジュースも冷凍、皮もしっかりスリスリして冷凍しておきます!

在庫が底をついてきたので、次回の販売にはこのレモンジュースを使う事になりそうです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺のショートケーキ

2023-04-06 13:46:27 | フランス菓子

1年生さん、苺のショートケーキのナッペ。
綺麗に仕上げてくださいました。

生クリームのナッペは初めての方には難しい。
注意点は沢山あります。
初心者さんは、少しずつ少しずつ頑張って行きましょう〜♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする