お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

お菓子教室のご案内

2016-08-27 18:34:18 | Top

お菓子教室のご案内

 

場所:広島市南区京橋町7-18新井ビル405号

 

お菓子教室ローゼン・ベア

 

(広島駅より徒歩5分)

 

Tel・Fax(082)263-1366

 

メールpeko910@mail.goo.ne.jp

 

教室の詳細はココをクリック!

 

地図はココをクリック!
無料の体験教室は随時受付中♪

 

  •  

                      ※メールにてのお問い合わせの方は、パソコンなどからのメールが受信出来る様に、設定しておいてください。

                         1週間以上返信の無い事はございませんので、その場合は、お電話にてお問い合わせくださいませ。

                                              よろしくお願いいたします

                                レギュラーの生徒さんは随時募集中ですので、お問い合わせくださいませ。

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教室の詳細

2016-08-27 18:34:00 | Top
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ムス・オ・マロン

2016-08-27 18:32:38 | フランス菓子

マロンのムースを作りました。

早く夏が終わって欲しいという願望が、メニューにもあらわれています(*_*;

 

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フロランタン・サブレ

2016-08-27 18:25:55 | フランス菓子

フロランタン・サブレ作りました。

これ、とってもアレンジのきくお菓子なんです。

小さくカットしたコンフィやセックを散らしてもいいし、色んな香りを足しても良い。

フレッシュに限りますが…。

アーモンドはスライスじゃなくても良いし。

そうしたら色々メニューも増えますよね!

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ガレット・ブルトンヌ

2016-08-27 18:22:05 | フランス菓子

ガレット・ブルトンヌ作りました。

みんな好きなお菓子ですよね!

私は、オレンジやレモンの皮をたっぷり入れます。

紅茶やコーヒーにとっても合う一品です。

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いちじくのフレッシュを使って

2016-08-25 22:59:54 | フランス菓子

いちじくのタルトを作ります。

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桃と白ワインのムース

2016-08-25 22:58:47 | フランス菓子

桃と色ワインのムースを作りました。

中には、桃のピュレとコンポートたっぷりのジュレをサンドして。

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桃のコンポートと夏の話

2016-08-25 22:45:29 | フランス菓子

桃のコンポート炊いてます。

ここのところの猛暑で、教室の冷凍庫の調子が悪くて心配しています。

お昼過ぎて行った時に、エラーになっていたことが二度もありました。

一応冷えてはいるのですが。

教室に入った途端に室内の暑さにびっくりしていまいます。

我が家は高いところにあるせいか、寝苦しい夜があまりないので、同じ広島市内かと思うくらいです。

おまけに冷凍庫が置いてある場所は、西日が入るところなので、冷凍庫にはよろしくない環境です。

という事で、今日はクーラーをつけて帰る事にしました。

電気代が怖い…。でも冷凍庫が壊れるのはもっと怖い!

以前、お盆休み明けに教室に行ったら、冷凍庫が壊れていて、中の物が全てダメになっていました。

バターが溶けてドロドロで。

思い出しても恐ろしい…。

その日は、教室をキャンセルさせていただいて、大掃除した事を思い出します。

早く夏が終わって欲しい…。

そういう経験も加味されて、本当に夏が嫌いな私です。

夏が大好きとか言われたら、その人も嫌いになりそうな位に…。(*_*;

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桃のジュレ

2016-08-22 19:16:01 | フランス菓子

フレッシュの桃のコンポートを使ってジュレを作りました。

桃を炊いたシロップは、桃の香りがしっかりするので、もちろん捨てたりなんてしません。

使わなきゃ勿体ないですからね!

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これ美味しいんです♪

2016-08-22 19:10:58 | ウィーン菓子

カルディナールの様な生地を丸く絞って焼き上げます!

生地はとっても軽め!

だからクリームは軽めが合う!?と思いきや、サンドする生地は少し重めなので、

重いクリームでも大丈夫♪

どっちも美味しいんじゃん?!(*^-^*)

 

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