お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

お菓子教室のご案内

2017-06-06 21:02:43 | Top

お菓子教室のご案内

 

場所:広島市南区京橋町7-18新井ビル405号

 

お菓子教室ローゼン・ベア

 

(広島駅より徒歩5分)

 

Tel・Fax(082)263-1366

 

メールpeko910@mail.goo.ne.jp

 

教室の詳細はココをクリック!

 

地図はココをクリック!
無料の体験教室は随時受付中♪

 

  •  

                      ※メールにてのお問い合わせの方は、パソコンなどからのメールが受信出来る様に、設定しておいてください。

                         1週間以上返信の無い事はございませんので、その場合は、お電話にてお問い合わせくださいませ。

                                              よろしくお願いいたします

                                レギュラーの生徒さんは随時募集中ですので、お問い合わせくださいませ。

コメント   トラックバック (1)
この記事をはてなブックマークに追加

教室の詳細

2017-06-06 21:02:24 | Top
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お気に入りの扉

2017-06-06 20:50:53 | 雑記

今回のリフォームをする事にしたとき、この扉を絶対に使いたいと思いました。

アンティークパインのこの扉。

わがまま言って、取り付けて貰ったのはいいのですが、ピッタリのドアノブになかなか出会えませんでした。

今回、工事を請け負ってくれている友人のひろあき親方からは、

「とっても可愛い扉だから、ドアノブは妥協したらダメだよ、良いと思えるものに出会うまで、待った方が良いよ」

とのアドバイスを頂きました。

そしてそれから数日、先日ネットサーフィンをしていたら、オークションでこのドアノブと出会いました!

ひろあき親方は、ドアノブは真鍮が良いと言っていたのですが、

私は絶対に陶器かガラスが良いと思っていたのです。

真鍮はもちろん大好きなのですが、これには絶対に陶器かガラス!

これ、ピッタリじゃん!

早速ひろあき親方に確認!

オッケーとの答えを頂いたので、晴れて購入する事に。

でも、オークションとか全く出来ない私…。

生徒さんで敏腕SE越水さんに、晴れて落札して戴いたのでした。

皆さんのお力で可愛く仕上がってくれています♪

皆様、ありがとうございます!

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

生徒さんはお気づきでしょうか?!

2017-06-06 20:49:00 | 雑記

今まで使っていた鍋置き場がリニューアルしました。

生徒さんは、気付いてくださっているでしょうか?!

緑から赤へ変わりましたよ♪

ペンキで可愛く変身しました!(^^)/

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

内装工事が終盤に来ています

2017-06-06 20:42:30 | 雑記

内装工事が終盤に来ていて、教室再開しています。

再開して、2週間になりました。

最初は段ボールの中での教室でしたが、だいぶ片付いて、こんなにすっきりしています。

新しい作業台は私の好きなオレンジ色と黄色。

とっても可愛い教室になって、わくわくしながらお菓子作っています。

この日は、生徒さんが大切な方へのお礼のケーキ作りでした。

パウンドケーキ、ガレットブルトンヌ、クッキーの詰め合わせ。

ハプニングはありましたが、無事終了しましたよ♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

携帯水没事件

2017-05-18 22:12:53 | 雑記

こんな工事の真っ最中に、携帯を汚れた水の入ったバケツに落としてしまいました。

その機種変の真っ最中にメッセージが入って来たのですが、確認する前に消えてしまいました。

生徒さんだったらどうしよう…。

いまだどなたか判らずじまい。

返信のないどなたか、お気を悪くなさらないでください。

お心当たりの方は、もう一度ご連絡ください。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ただいま内装工事中

2017-05-18 22:03:33 | 雑記

ただいま内装工事中です。

フェイスブックには工事の進み具合の記事をこまかく載せているのですが、

こちらのブログは、更新出来ずにいます。

実はこちらはデジカメで写真を撮って、パソコンに取りこんで…。

というやり方をしているので、スマホで撮って載せるという事をしたことがないのです。

スマホで撮った写真は容量が大きすぎて…。アナログな私です。

工事は友人がやってくれているので、色々お手伝いをしたり食事の準備をしたり、

合間で専門学校の授業に行ったり。

肝心のデジカメをどこに片づけたのか、探す事が出来ない状況で。

でもかなり工事は進んで来てるので、載せられる状況になったら載せるつもりですので、

もう少しお待ちくださいね。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パリ・ブレスト

2017-04-26 17:48:50 | フランス菓子

パリブレスト作りました。

これは大阪の巨匠のメニューです。

手作りのプラリネを使って。シャンティと共に、絞ります!

これとっても苦甘くて美味しい♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

シナモンクッキー

2017-04-26 17:47:24 | ドイツ菓子

シナモンクッキー作りました。

生地にもシナモン、仕上げもシナモンシュガー♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

大好きなクッキーシュー

2017-04-26 17:42:45 | フランス菓子

これ、私の大好きなクッキーシューです。

うちの教室には色んなタイプのクッキーシューがありますが、私はこのタイプが一番好き♪

生徒さんにも人気のメニューです!

中のクリームは色々アレンジをきかせて。

今回は、紅茶のディプロマット!

クッキーにも紅茶を入れると、尚、美味しい♪

生徒さんが全部ラッピング終了していたので、一つ拝借して、激写!

シュークリームが一人ぽっちなのは、何だかさみしいですね…。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加