お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

4/29(土)cocoro +cafeさんにて

2023-04-25 03:42:04 | 雑記

4/29(日)
cocoro +cafeさんにて、お菓子を販売させて頂きます。

素敵なカフェのお庭で、プロのカメラマンさんに、お得な金額で写真を撮って頂ける素敵な企画。
緑の綺麗なお庭での撮影会。

撮影後や待ち時間に、お茶をしながら、ルシェカシェのお菓子を召し上がってください。

まだ2枠空いているので、ご興味ある方はぜひ♪
江口智子【画像クリエイター】(@mocosmiley)
instagram.com
340821060_940462733819487_7283995240160254749_n.jpg

撮影されないお客様は、お菓子だけをお求め頂いても大丈夫です。
お待ちしています!^_^

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日も教室

2023-04-24 19:09:06 | 雑記

今日も教室。

レモンメレンゲのタルト。
生徒さん、絞りに苦戦されました!

そして販売で助けてくださる生徒さんが、大好きなパンを届けてくれました。
アンデルセンのパンドエピ。
一本チャチャチャ!
目がハート!
私の中でこれを超えるパンは、今のところ無いです!

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/23(日)ショップ

2023-04-22 22:35:12 | 雑記

明日はショップです。
作りまくりました。^_^

ご予約無しの方は、14時以降にお越しください。
夕方までゆるりやっております。

賞味期限はかなり先になりますので、GWのお茶の時間にもどうぞ♪

     〜メニュー〜
※カレアルザシアン
※エンガディナー
※巨匠のザッハトルテ
※巨匠のカルディナールシュニッテン 
  チョコレートと自家製八朔ピール
※巨匠のケーニヒスクーヘン 
  自家製レモンピール使用
※蜂さんロールケーキ メイプルとバニラ
※クッキーシュ フランボワーズ
※自家製八朔バターケーキ
※ レモンケーキ 
  自家製コンフィとヴァローナチョコ使用
※自家製八朔ピールのバターケーキ
※バターサンド 
  レモン フランボワーズ オレンジ
※ダコワーズ 
  レモン フランボワーズ オレンジ
※フロランタン 
  シナモン 塩 抹茶
※ガレットブルトンヌ 
  シナモン プレーン 抹茶
※フィナンシェ 
  プレーン 塩
※オランジェット風 
  自家製八朔ピール  
※ヌガー 
 チョコレート ドライブルーベリー
 アーモンド ヘーゼルナッツ 八朔ピール
※マドレーヌ 
  きな粉

エコバッグをお待ち頂けると助かります。
メニューは当日変更になる事もございます。
ご了承ください。
お待ちしております。^_^ 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/23(日)ショップの仕込み中

2023-04-20 20:55:15 | 雑記

ただいま、23(日)ショップの仕込み中。

たくさん作りました。

チョコレートのヌガーも作りましたよ。
ナッツたっぷり、ドライフルーツも入れました。

明日の朝は専門学校の授業、お昼からは仕込みの続きです。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/23ショップの来店予約について

2023-04-18 07:55:12 | 雑記

〜4/23(日)ショップのお知らせ〜

明日、4/18(火)AM8:00〜来店のご予約を承ります。
13時からと13時半からのみで、14時以降夕方17時まではフリーです。
お時間ハッキリされない方は、フリーでゆるりお越しください。

賞味期限はかなり先になりますので、GWのお茶の時間にもどうぞ♪

     〜メニュー〜
※カレアルザシアン
※エンガディナー
※巨匠のザッハトルテ
※巨匠のカルディナールシュニッテン
※ケーニヒスクーヘン 
 自家製レモンピール使用
※蜂さんロールケーキ フランボワーズ
※クッキーシュ クリーム未定
※ レモンケーキ 
 自家製コンフィとヴァローナチョコ使用
※自家製八朔ピールのバターケーキ
※バターサンド 
  レモン フランボワーズ オレンジ他
※ダコワーズ 
  レモン フランボワーズ オレンジ他
※フロランタン 
  シナモン 塩 抹茶
※ガレットブルトンヌ 
  シナモン プレーン 抹茶
※フィナンシェ プレーン
※オランジェット風 
  自家製八朔ピール 

エコバッグをお待ち頂けると助かります。
メニューは変更になる事もございます。
ご了承ください。
お待ちしております。^_^

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/23(日)ショップ開催します

2023-04-16 21:21:58 | 雑記

4/23(日)の販売の仕込み
少しずつやっています。^_^

今回初登場メニュー、エンガディナー、胡桃のキャラメルをクッキー生地で包んで焼き込んでます。

カレアルザシアン、久しぶりの登場メニューです。
先日炊いたフランボワーズジャムをパイ生地にサンドして、アーモンドのキャラメルを上に乗せて焼き上げました。
フロランタンがお好きな方は、気に入って頂けるはず。
他にも初めて登場するものが、何点かございます。

来店のご予約に関しては近日中に、お知らせ致します。
もちろんフリーでのお越しもお待ちしております♪^_^ 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンを頂く

2023-04-09 21:13:22 | 雑記

またまた生徒さんに、山ほどレモンを頂いた。
そろそろ無くなりそうだから、買わなきゃなぁ〜と思う頃に、タイミング良く頂ける。
今回もナイスタイミングでした。

レモンはザッハには勿論の事、他のケーキにもたくさん使う。
うちで人気のレモンのバターサンドやレモンケーキにはもちろんたくさん使うし♪

ありがとうございます!
ジュースも冷凍、皮もしっかりスリスリして冷凍しておきます!

在庫が底をついてきたので、次回の販売にはこのレモンジュースを使う事になりそうです♪

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺のショートケーキ

2023-04-06 13:46:27 | フランス菓子

1年生さん、苺のショートケーキのナッペ。
綺麗に仕上げてくださいました。

生クリームのナッペは初めての方には難しい。
注意点は沢山あります。
初心者さんは、少しずつ少しずつ頑張って行きましょう〜♪

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

絆撮影会

2023-04-04 17:20:41 | 雑記

4月の販売は、23(日)です。

+29(土)㊗️に場所を変え、お菓子を販売させて頂きます。

cocoro +cafeさんで、お世話になっているカメラマンさんが、撮影会を行います。
ルシェカシェは、ザッハトルテ他、焼き菓子を販売致させて頂きます♪
待ち時間や撮影の後に、お茶とお菓子でお寛ぎください。

詳細、お問い合わせは、こちらまで♪
ご家族や大切な方と素敵なお庭で、記念になるお写真を撮って頂いてみられたら♪
プロの方にメイクもして頂けますよ! 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飛び入り参加

2023-04-04 17:18:40 | 雑記

名古屋に、旦那様の転勤で行っていた生徒さんが久しぶりに里帰り。
教室に参加してくださいました。
レモンと苺のタルトレット。

PLACE au SOLEIL
いつもココの美味しい焼き菓子を買ってきてくださいます。

帰るたびに飛び入り参加してくださる生徒さん♪
一年後には広島に帰ってくるとおっしゃっていたので、楽しみにしています!
また美味しいお菓子を作りましょう♪ 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする