お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

レモンケーキ

2014-01-28 21:25:16 | フランス菓子

レモンケーキを作りました。

しっとりしてとっても美味♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・ベレレーヌ

2014-01-28 21:23:50 | フランス菓子

洋梨のタルトレットにチョコレートのムースで仕上げました。

ココアパウダーでお化粧して♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フィユタージュ・シュクレ

2014-01-28 21:21:32 | フランス菓子

パルミエ作りました。

源氏パイは、勝手に日本の会社が付けた名前。

パルミエが本名ですよ。

他にも色々なお砂糖で折ったパイを作りました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュ・きな粉

2014-01-28 21:20:09 | フランス菓子

きな粉のパティシェールのクッキーシュー。

仕上げは、粉糖ときな粉で♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミル・フィーユ・オバナンヌ・シトロン

2014-01-18 18:03:27 | フランス菓子

バナナとレモンのクリームのミル・フィーユを作りました。

さっぱりしたレモンクリームと濃厚なバナナが意外に合う!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マドレーヌ・オ・シトロン

2014-01-18 18:01:24 | フランス菓子

オーソドックスなマドレーヌ。

レモンの皮をたっぷり入れて、香り高く作りました。

マドレーヌのトレードマーク、可愛い出べそもバッチリ出ています♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレーズ

2014-01-18 18:00:34 | フランス菓子

苺と白ワインのムース!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・フロマージュ・オ・フレーズ

2014-01-15 19:30:35 | フランス菓子

これ、私の大好きなチーズケーキ♪

しっとりして、さっぱりして、オマケに大好きな苺まで乗っている♪

教えるのにもテンションあがります!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュプリーズ・オ・フレーズ

2014-01-15 19:29:02 | フランス菓子

シュー生地を薄く焼き、クレム・シャンティと苺をたっぷり挟み込みプティセルクルで仕上げました。

ほんのりキルシュの香りがして美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・オ・シャンピ二ョン

2014-01-15 19:23:25 | デリカテッセン

ベシャメルソースにマッシュルーム他、たっぷりのきのこを入れて、パイを作りました。

パイ生地は中までしっかり焼きこんで、仕上げます。

あつあつを召し上がれ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする