コーヒーのムースと、かぼちゃのプリンを作りました。
手前は、プリンにキャラメルを流している所。
このプリンのキャラメルは後乗せにしています。
もちろん、フレッシュのカボチャをピュレにして、作っています。
ここのところ、季節に合わず、かぼちゃものが多い・・・。
手前は、プリンにキャラメルを流している所。
このプリンのキャラメルは後乗せにしています。
もちろん、フレッシュのカボチャをピュレにして、作っています。
ここのところ、季節に合わず、かぼちゃものが多い・・・。
1年前から、通い始めてくださった、現在1、2年生の三木さん。
来られたきっかけは、旦那さんの転勤でした。
1、2年生というのは、実は彼女は1、2年生を並行して参加してくださって、月4回来てくださっているのです。
なんともありがたい!
そんなに急がなくても、細く長く続けてくれたら良いのよと言ったのですが、
旦那さんのお仕事柄、転勤はまぬがれないので、早く沢山習いたいとの事。
まだ広島に来られて1年なので、転勤は無いでしょう~とたかをくくっていたら、なんと6月に関西への転勤の辞令が!!!
半泣きで彼女から電話がありました。
彼女はとっても優しくて、素直で可愛い人で、教室の生徒さん、みんなのアイドル♪
こんなに損得抜きで、誰にも変わらず接する事が出来る人がいるのかと、ビックリするほどです。
私を含め、みなさん悲しまれるに違いない!
でも転勤はどうしようもないから仕方ないのですが・・・(涙)
そんな話があっての、今日の教室でしたが、話は一転。
回数は減っても、これからも通ってくださるとのこと。
なんと寛大な旦那様。
私も他の生徒さんも、とっても嬉しいけど、大丈夫なのかしら?
無理はなさらないように。
でも、そう言っていただけて、とっても嬉しかったです。
これからもよろしくね!
そして、このブログを読んだ三木さんファンの生徒さん、きっとショックだと思います。
何とか、皆さん、彼女に会えると良いのだけれど・・・。
回数は減るけど、通って来られるんだけどね。
今までのように月4回とは、いかないから、なかなか顔を合わせる機会が減ってしまうかもしれない。
1年足らずの教室で、こんなに印象の深い生徒さんは本当にまれです。
私は彼女から、本当に色々な事を学ばせて貰って、そして、癒して貰っています。
ありがとう、三木さん。
これからもよろしくね♪
来られたきっかけは、旦那さんの転勤でした。
1、2年生というのは、実は彼女は1、2年生を並行して参加してくださって、月4回来てくださっているのです。
なんともありがたい!
そんなに急がなくても、細く長く続けてくれたら良いのよと言ったのですが、
旦那さんのお仕事柄、転勤はまぬがれないので、早く沢山習いたいとの事。
まだ広島に来られて1年なので、転勤は無いでしょう~とたかをくくっていたら、なんと6月に関西への転勤の辞令が!!!
半泣きで彼女から電話がありました。
彼女はとっても優しくて、素直で可愛い人で、教室の生徒さん、みんなのアイドル♪
こんなに損得抜きで、誰にも変わらず接する事が出来る人がいるのかと、ビックリするほどです。
私を含め、みなさん悲しまれるに違いない!
でも転勤はどうしようもないから仕方ないのですが・・・(涙)
そんな話があっての、今日の教室でしたが、話は一転。
回数は減っても、これからも通ってくださるとのこと。
なんと寛大な旦那様。
私も他の生徒さんも、とっても嬉しいけど、大丈夫なのかしら?
無理はなさらないように。
でも、そう言っていただけて、とっても嬉しかったです。
これからもよろしくね!
そして、このブログを読んだ三木さんファンの生徒さん、きっとショックだと思います。
何とか、皆さん、彼女に会えると良いのだけれど・・・。
回数は減るけど、通って来られるんだけどね。
今までのように月4回とは、いかないから、なかなか顔を合わせる機会が減ってしまうかもしれない。
1年足らずの教室で、こんなに印象の深い生徒さんは本当にまれです。
私は彼女から、本当に色々な事を学ばせて貰って、そして、癒して貰っています。
ありがとう、三木さん。
これからもよろしくね♪
生徒さん、石岡さんに、さくらんぼを頂きました。
教室の前に、旦那様と摘みに行かれたとの事。
彼女には、いつもいつも美味しいお土産を頂きます。
まつたけ、畑でとれたお野菜、などなど・・・。
石岡さん、いつも季節を運んできてくださってありがとうございます。
摘みたての、さくらんぼなんて、とっても贅沢♪
教室の前に、旦那様と摘みに行かれたとの事。
彼女には、いつもいつも美味しいお土産を頂きます。
まつたけ、畑でとれたお野菜、などなど・・・。
石岡さん、いつも季節を運んできてくださってありがとうございます。
摘みたての、さくらんぼなんて、とっても贅沢♪
洋梨のタルトを作りました。
手前はカット、奥は、綺麗にアプリコテ中。
ジャムは、しっかり煮詰めないと、こんな風に乗ってくれません。
煮詰めが甘いとしみ込んでしまいます。
見極めの解らない方は、取りあえず塗ってみる事。
しみ込むようなら、もう一度煮詰めて、ジャムが生地に乗るようになればオッケーですよ♪
手前はカット、奥は、綺麗にアプリコテ中。
ジャムは、しっかり煮詰めないと、こんな風に乗ってくれません。
煮詰めが甘いとしみ込んでしまいます。
見極めの解らない方は、取りあえず塗ってみる事。
しみ込むようなら、もう一度煮詰めて、ジャムが生地に乗るようになればオッケーですよ♪
ココナッツとパッションのムースを作りました。
ココナッツのムースは、ココナッツピュレがベースでは無く、ココナッツミルクパウダーと牛乳の組み合わせにしてみました。
あっさりとしていて、とても良い!
私はこちらのタイプの方が好き!
酸味のきいた、パッションムースと、ココナッツは相性が良い!
カットしていらっしゃる坂尾さん、昨晩ケーキ作りで、貫徹されたらしく、
お疲れのご様子でした。
ふらふらしながら帰られましたが、大丈夫だったでしょうか?
ゆっくり休んでくださいね。
ココナッツのムースは、ココナッツピュレがベースでは無く、ココナッツミルクパウダーと牛乳の組み合わせにしてみました。
あっさりとしていて、とても良い!
私はこちらのタイプの方が好き!
酸味のきいた、パッションムースと、ココナッツは相性が良い!
カットしていらっしゃる坂尾さん、昨晩ケーキ作りで、貫徹されたらしく、
お疲れのご様子でした。
ふらふらしながら帰られましたが、大丈夫だったでしょうか?
ゆっくり休んでくださいね。